您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

星海苑社区开展粘土手工趣味课堂活动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-02-12 16:45

  津滨网讯(记者 张智)为了丰富青少年寒假生活,打造寓教于乐的假期课堂,2月12日,星海苑社区在“七彩星海”寒假班的第五次课堂上开展了超轻粘土趣味手工活动。

  课堂现场,志愿者老师先讲解了粘土制作工具、材料以及制作要点,并示范了粘土小人的制作方法。随后,在老师的巧手下,一个可爱的小女孩迅速成型,参加学习的孩子们赞叹不已,跃跃欲试,通过自由地玩粘土,随意地运用捏塑,拍打,揉,搓等动作进行创作所获得快乐的同时,也是手、眼、脑协调互动的过程。不一会儿,小朋友们就完成了自己的作品。这些粘土作品在风干后,可以制作成摆件美化自己的书桌。

  在这个过程中孩子们享受妙趣横生的美术乐趣,学会抓住灵感瞬间,培养审美,表达艺术,发挥儿童想象,艺术欣赏力得到了很大的提高。

  通过本次寒假冬令营“七彩星海”课堂的开展,能让孩子们在寒假中体验动手制作的乐趣,增强他们的动手操作能力,度过一个充实有意义的寒假。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区