您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

融创君澜社区举办迎新春面食制作大赛

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-02-12 16:34

  津滨网讯 (记者 张玮) 春节将至,为弘扬民间传统文化,北塘街融创君澜社区今天一早举办了迎新春面食制作大赛活动,吸引众多社区居民和青少年前来参加,大家大展身手,各种各具特色的面食让大家大饱眼福。

  社区手工老师把揉好的面团分发给大家,并详细讲解了制作方法,小朋友们学习得很快,想象力丰富,动手能力强,一个个小兔子、小刺猬做得十分可爱。阿姨们手法熟练,用面团做出的鱼、花朵十分精致。张老师说:“按照中国传统习俗,春节期间要亲自做面食,做成宝塔、花朵等形状,表达喜悦之情,现在生活水平提高了,大多数家庭都不再亲手制作了,这次活动,一下子唤起了大家对过年的期待。”大家做好自己的作品后,互相评比,交流探讨,现场气氛很活跃。

  北塘街道和社区工作人员还将制作好的面食送到社区残疾人家中,给他们送去节日的祝福。此次活动,不仅丰富了居民业余生活,也让大家感受到了传统文化的魅力和丰富内涵。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区