您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津海事局全力保障LNG能源供应

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-02-11 17:25

  津滨网讯(记者 战旗 张广艳 通讯员 马艳玲 杨天华) 记者11日获悉,2月11日上午,中海油LNG码头王小刚总经理一行向天津海事局大沽口海事局赠送“政企配合助力民生保供,携手共进保卫碧海蓝天”的锦旗,就天津海事局长期以来勇于担当,服务民生,保障LNG船舶进出港事宜表示感谢。

  据了解,天津海事局始终将京津冀冬季供暖期间天然气供给保障作为重要的政治任务和民生工程来完成。2月9日,海事部门了解到原计划8:00进靠天津南疆中海油LNG码头的“奥奶茶”轮,因船舶原因未能按时抵达天津港。而该码头于上午1000时LNG库存已严重不足,急需“奥奶茶”轮进港补充货源。VTS人员发现后立即将相关情况向主管领导汇报,并按照要求密切关注船舶抵达的信息,最大可能保障船舶进港。

  11:30时,天津海事局主动向代理公司及码头了解“奥奶茶”轮船舶动向,得知该轮约于13:00时抵达在大沽口锚地。海事部门主动担当,一方面建议该公司立即先行联系拖轮和引航员,同时立即协调港口调度部门,对现有船舶航行计划进行大幅调整,协调保障力量,随时为LNG船舶进港提供保障,并最终确定“奥奶茶”轮14:00进港计划。

  大沽口海事局VTS值班人员科学合理组织船舶计划,按照规定实施交通管制。12:30时,监护拖轮从天津港和临港港区两路出发,迎接“奥奶茶”轮。12:50时,引航员乘直升机登上航行中的“奥奶茶”轮,14:00时,监护和护航船舶到位形成移动安全区船舶开始进港,期间通过VTS、AIS、CCTV等手段加强对该轮的监控,随时向引航提供周边船舶动态,并通过VHF发布LNG船舶进港动态,为LNG船舶编制了一个空中的无线移动安全网。在海事部门的全力呵护下,“奥奶茶”轮于16:00时安全靠泊南疆LNG码头。

  自2017年11月迎峰度冬以来,天津海事局共保障LNG船舶进港25艘次,同比增长257%,接卸150万吨LNG安全接卸,同比增长275%,从未因海事的原因造成LNG船舶的延误,不断践行“心系企业发展、专注民生保障”的服务目标,下一步天津海事局将继续以提供优质服务为己任,做好LNG船舶安全监管工作,确保海上清洁能源大动脉畅通,为京津冀地区的能源供应提供稳定有效的安全保障。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区