您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

北苑社区开展青少年美德教育讲座

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-02-11 16:47

  津滨网讯(记者 张爱萌)为进一步培养青少年礼仪道德之风,加强思想道德建设,传承中华传统美德,2月11日,海滨街北苑居委会以“传家训立家规扬家风”为主题,为社区的青少年上了一节传统美德教育讲座。

  此次活动,由北苑社区主任刘静为社区青少年授课,刘主任首先给社区青少年们逐句解读了《弟子规》:“父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。父母教,须敬听。父母责,须顺承。”接着由社区的青少年跟着一起诵读,在诵读中体悟到《弟子规》的深刻内涵,体会到中华民族的传统美德。活动中,孩子们还纷纷举手发言,说说要怎样做一个孝顺、懂事的孩子。

  通过此次传承中华传统美德活动,让社区青少年们更加深入地领会了文明礼仪的常识,体会到孝敬父母、尊敬师长、尊重关爱身边的每一个人的重要性。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区