您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

【走基层 暖新闻】公交车维修工:公交“医生”为新区百姓春运出行第一站保驾护航

稿源:津滨网 编辑:邵华 2018-02-11 14:12

  

    还有不到一周的时间,中国传统节日春节就要到来,随着时间的临近,春运高峰期也逐渐到来。公交车作为城市交通运输的重要组成部分,成为百姓踏上春运之路所乘坐的第一种交通工具,为保障城市中的公交车正常运行,滨海公交集团的维修工师傅们,默默地用技术和汗水保障着公交车的“健康”,为百姓出行保驾护航。

  滨海公交集团的维修团队中,有一位来自我国极北之地漠河县的维修师傅——张洪臣。当初之所以选择当一名维修工,是因为自己从小就很喜欢汽车,对机械方面非常感兴趣,能成为公交车维修工,也算圆了自己儿时一个梦想,张师傅对记者说。

  “说到春运,大家可能第一反应就是火车、飞机,很少有人会想到公交车。其实火车、飞机就像春运大军的大动脉,而我们公交就是毛细血管。百姓开启自己春运之路的第一站和结束自己春运的最后一站,大多都是以乘坐公交车结束。所以公交车在春运中也是起到了很重要的作用。”张师傅说。

  张师傅来新区工作已经11个年头,在这11年里,只有3次春节期间回家。张师傅说,其实自己也很想回家陪父母过一个团圆年,但是由于工作的特殊性,公交车在春节期间并不停运,作为公交车维修工的他们,就必须坚守在一线,随时待命保障公交车正常运营。

  公交车与私家车不同,私家车只乘载着个人和一个家庭,而公交车每天乘载着成千上万个家庭,如果公交车在运营过程中“生病”,那是非常危险的,作为公交车的“医生”,每一位“医生”都会仔细地检验和维修每一辆车,保障每一辆车的“健康”,确保新区百姓在春节期间出行顺利。(记者陈宝麟)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区