您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  善行滨海

远方的求助都有了回应

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-02-06 11:35

  津滨网讯(记者 许卉)从新区寄出的棉衣,青海循化县的孩子们穿在了身上;从新区筹集的字典,青海囊谦县的孩子们拿到了手上。前段时间,青海的朋友替当地孩子向开发区慈善协会发来求助信,需要棉衣和字典。日前,经过新区爱心人士的帮助,这两样物品都已发放到位。孩子特意发来身穿棉衣、手举字典的照片,回应爱心人士的帮助。

  1月底,开发区慈善协会收到来自青海循化县的一封申请书,拉加太老师想替孩子们申请过冬的棉衣。收到申请后,协会让老师在当地帮忙统计了孩子们的姓名、性别、身高、体重和年龄,对应着这些信息,在志愿者的帮助下,找到了品质好、价格公道的棉服,按照每个孩子的号码配货。购买棉服的钱是开发区市民王奶奶捐赠的善款。前两天,孩子们收到了衣服,他们穿着新棉衣站在一起,拍好照片回传到了新区,温暖了大家。

  1月底,还有一份来自青海囊谦县一所补习班支教志愿者发来的申请。虽然放寒假了,但孩子们希望在假期多学一些知识。班上28个学生,每个学生都需要一本藏文字典。慈善协会收到求助的同时,也收到了热心市民张先生的1000元捐赠,他很高兴这笔善款能够给孩子们购买字典。于是,协会委托青海志愿者在当地代买了字典,发给孩子们。近日,开发区慈善协会也收到了孩子们手捧字典的照片。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区