您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  民生

海滨街:用“新”用情 当好职工“服务员”

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-02-05 08:20

  津滨网讯 关心困难职工生活,对困难职工做到动态管理;举办各类文体活动丰富职工的文化生活;连续三年开展夏季“送凉爽、送安全”活动

  不断深入推进规范化建设,增强自身活力;夯实基层基础,加强服务阵地建设;完善各类制度,加强工会自身建设

  引导广大职工投身区域经济社会建设;不断深化劳动模范跟踪服务和动态管理;工会建设取得丰硕成果

  去年以来,海滨街道总工会紧密围绕街道中心任务,不断尝试新招法、新措施,拓展服务职工领域,深化服务职工层次,探索服务职工新途径,不断圆满完成各项工作任务。

  真心实意服务好职工

  真心实意关心困难职工生活,发挥工会组织网络作用,对困难职工做到动态管理。举办各类文体活动丰富职工的文化生活,组织辖区职工参加滨海新区总工会举办的“中国梦劳动美”首届职工象棋比赛,获得团体第二名,联合新区象棋协会首次成功举办了海滨街象棋公开赛,受到了广大职工的热烈欢迎。连续三年开展的夏季“送凉爽、送安全”逐步成为服务职工的品牌。

  活力工会建设得到加强

  海滨街道总工会以大港仪表有限公司为示范,指导兴源化工、西苑社区工会联合会等单位,不断深入推进规范化建设,增强自身活力。

  夯实基层基础,加强服务阵地建设。积极落实“一清双亮六有五健全五上墙”工作要求,工会基础工作扎实,有牌子,有公章,有各种工作台账,有活动记录,有办公场所,职工入会率达到100%。

  完善各类制度,加强工会自身建设。以制度建设为基础,不断探索加强工会组织的活力建设的新途径,制订《发展会员及会员管理工作制度》《工会财务制度》《图书借阅管理制度》《企业文娱活动管理制度》等。

  落实工会职责,凝聚职工力量。指导企业积极开展劳动竞赛、技能比武等活动,给各类人才建功立业提供舞台。定期组织职工开展有益于身心健康的文化体育活动,活跃职工的业余文化生活,不断提升职工的获得感、成就感、幸福感。

  工会建设取得丰硕成果

  结合重点工作,积极引导广大职工投身区域经济社会建设。各级工会组织积极参与创卫工作,展示了职工良好的精神风貌。组织开展劳模免费查体、困难劳模帮扶工作,劳动模范跟踪服务和动态管理不断深化。

  工会建设取得丰硕成果。产生市级“五一”劳动奖章获得者1人、区级“五一”劳动奖章获得者2人、区级工人先锋号1个,共有阳光佳园、怡然、春华3个工会组织成为“天津市职工书屋示范点”,为春华、二号院、华福社区申报了爱心妈咪之家。记者张爱萌报道

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区