您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  善行滨海

海滨街居民“拾金不昧 善举暖心”

稿源:津滨网 编辑:邵华 2018-02-04 11:37

  津滨网讯(记者张爱萌 通讯员高文意)2月2日,在海滨街西苑社区发生了一件暖心的事。

  原来,1日晚上,家住海滨街二号院社区创业北里的胡建国师傅像往常一样遛弯,在路过西苑小区6里时,在道路旁边的夹角处意外发现一个黑色的钱包。他担心失主焦急会回来寻找,胡师傅便冒着寒风在原地等了起来,但天寒地冻,行人稀少,等了很长时间也没见到人。考虑到失主可能就是西苑社区的人,胡师傅决定明天一早把钱包交给西苑居委会。

  2日一大早,胡师傅便来到西苑居委会向社区工作人员说明了事情的原委。居委会工作人员赶紧与胡师傅一起打开钱包,发现里面不仅装有近1千元现金,还有身份证、银行卡、医保卡等重要证件。社工们通过片区民警联系到失主。

  焦急万分的失主柳先生来到居委会,看到失而复得的钱包和一点不差的财物,万分感谢的同时拿出部分现金一定要酬谢胡师傅。胡师傅婉言谢绝了柳先生的好意。“找到你就好了,大爷也就放心了,这事谁都会做的。”

  胡师傅拾金不昧的事迹很快传遍了小区,居民纷纷向胡师傅点赞。胡师傅拾金不昧的凡人善举传播了正能量,在这个寒冬让我们倍感温暖。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区