您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区集中开展春节前打击非法行医等联合专项行动

稿源:津滨网 编辑:刘洁珊 2018-02-03 09:15

  津滨网讯 凌乱的小屋,简陋的环境……就在这样的环境里,竟然偷偷开展着医疗行为。昨日,记者随滨海新区卫生监督所和大沽街综合执法大队春节前开展打击非法行医等联合专项行动,来到大沽街的部分“黑诊所”。记者看到,一些“黑诊所”正非法为患者输液,执法人员重拳出击现场查获了大量药品和血压计、听诊器、注射器等大量医疗用品。

  据滨海新区卫生监督所相关负责人介绍,为保障百姓生命安全,创造良好的就医环境,1月30日,滨海新区卫生计生委对全区19个街镇综合执法部门负责打非工作的执法人员进行了“打非”专题培训,并联合街道启动春节前“打非”联合专项行动。“主要打击‘无证行医’的行为和非法医疗美容等。

  据了解,大沽街在前期摸排的基础上,已持续开展两天春节前打非专项活动,昨天两部门联合对10余家“黑诊所”进行突击式检查,卫生监督所对街道现场遇到疑难问题给予具体指导。除当场罚没药品外,大沽街还将对查处的“黑诊所”进行行政处罚。

  区卫生监督所借本报提醒广大居民:无证行医点大多医生无资质、药品器械违规进货、诊疗活动脱离监管,存在巨大的安全隐患,望广大群众自觉抵制非法行医,积极举报非法行医线索,维护健康有序的医疗市场。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区