您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

新河街:道路畅通出行方便

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2018-01-23 14:13

社区人员对辖区内的积雪进行清理

  津滨网讯(记者 马兰 贾磊)1月21日,一场让人盼望已久的大雪终于没有“爽约”,一夜的雪给户外披上了一层银装,但却给社区居民的出行造成了诸多的不便,背街里巷的积雪把道路覆盖得严严实实,让过往居民寸步难行。此次降雪造成新河街道范围内积雪严重,为保证社区居民的正常出行和活动,22日一大早,各社区就行动起来,社区工作者、物业人员、社区志愿者、党员志愿者……大家不再自扫门前雪,而是心系邻里,关心他人,对小区内的积雪进行了集中清理,消除雪后的安全隐患。冰天雪地里涌现暖暖的温情。

体会百姓困难清雪感动居民

  “尤其是楼门出入口的位置,一定要把雪清扫干净,否则居民容易滑倒。”22日上午九点,四季风情社区居委会就来到辖区内的百康里小区,大家分发一下扫帚、铁锹等扫雪工具,社工、社区保洁员、志愿者、楼门长20多人就干了起来。积雪和碎冰覆盖在路面上,大家深一脚浅一脚地在路上清雪,早已忘了户外零下的气温。

  百康里由于特殊情况,没有物业管理,所以大雪之后就没有更多的人力支持小区内的清雪工作。小区居民出行一度受到了影响,小区里的老人和孩子出行更加困难,容易产生安全隐患。所属的四季风情社区居委会针对这一情况,雪没有完全停就来到小区开始清雪。一上午的时间,小区主要道路上的积雪被清理干净。看到社区居民能踏实安全地走在道路上,大家的辛苦付出也得到了回报,大家纷纷出来感谢清雪的社工和志愿者、楼门长。

弘扬志愿精神清雪一起来

  为进一步弘扬志愿精神,促进社会和谐,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,努力营造“人人争创全国文明城市”的良好社会氛围。赵家地社区辖区内的路面积雪被过往的车辆碾轧成冰,给清扫冰雪造成很大的困难,但辖区志愿者克服困难,上路面清除冰雪。此次清除冰雪不仅为居民的出行带来了方便,减少了交通事故的发生,更弘扬了志愿者精神,树立社区志愿者的的良好形象,同时也让社区志愿者们在劳动的过程中体会到劳动的快乐和收获,感受到团队精神和凝聚力,为创建全国文明城市做出贡献。

雪天送温暖关爱社区老人

  这场降雪使小区的各个角落都形成积雪。雪天路滑,小区一些老人出行不便,给他们的生活带来困扰。昨天,清雪工作结束后,漓江里社区工作人员马不停蹄地又赶到辖区的一些空巢老人家中询问情况。“外面下雪了,最近别出门了,小心滑倒啊,家里有需要就给居委会打电话啊!”社区居委会工作人员还来到辖区空巢老人张大爷家中进行走访慰问。张大爷平时都是一个人在家,遇到恶劣天气,社区居委会的社工们总是不放心,总要到张大爷家里来看一看,问一问。社区通过走访空巢老人,了解他们的需求,精准给予服务,这也让辖区老人感受到了社区大家庭的温暖。

清雪不怕苦一心为大家

  为方便群众出行,降低雪后安全隐患,昨天一早,新河街道其他社区都发动辖区内志愿者、党员,连同物业工作人员和保洁员投入辖区的清雪工作当中去,以最快速度将辖区内主要通行道路的积雪清理干净。珠江里社区组织20余人进行扫雪清雪,大家不怕冷、不怕累、齐心协力,很快清理出一条条干干净净的道路,方便大家出行。震新社区开始在辖区的各个小区,开展“温暖冬季,无私奉献”冬季集中清雪行动。清雪活动的开展,不仅为居民的出行带来了方便,更弘扬了志愿者精神,树立社区志愿者的的良好形象。南河底社区的志愿者们冒着凛冽的寒风开展对路面积雪、冰冻的扫除工作,对辖区的主要道路和楼前的积雪、冰冻进行清扫,保障了居民的出行安全。威海路社区居委会则与物业联手共同的组织志愿者们开始了行动,通过大家的努力,小区路面积雪清理干净,方便了居民的出行。南益社区将小区内儿童公园、社区道路、园区主干路段的积雪清扫干净,方便老人和孩子出外活动。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区