您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区两个“青年之家”获评全国示范性“青年之家”

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-01-19 16:57

  津滨网讯 (记者 路熙娜) 近日,团中央在全国范围内评选命名了99个“青年之家”为第二批全国示范性“青年之家”综合服务平台。滨海新区塘沽街道碧海龙都社区“青年之家”,新河街道新建里“青年之家”通过层层申报、逐级审核,最终成功获评,全市仅有3个“青年之家”获此殊荣。

  塘沽街道碧海龙都社区“青年之家”位于塘沽上海道碧海鸿庭,总面积达120平方米,是一个综合性、专业性青少年综合服务平台。品牌项目包括国学堂、科普绿植实验、心灵体验课、植树认养、自护课堂等,创新青少年教育模式,深挖社会各类资源,统筹协调诸方面力量,开展符合青少年特点,满足青少年成长需求的活动。新河街道新建里“青年之家”位于江西路新建里小区内,总面积达300平方米,品牌项目包括快乐营地、安全意识从小抓起、做个有用之人等,在寓教于乐中让更多青少年受教育。

  据了解,“青年之家”是共青团联系服务青年的“门店”。这些“门店”是向所有的青少年免费开放的、由共青团运行管理的公益性服务场所,它们散落在青年周边的社区、咖啡馆、学校……目的是方便他们“找得到”团组织,参与团的活动、享受贴心服务,与团干部交心交友、共同成长。“青年之家”作为滨海新区青少年活动基地,从志愿活动、求学助学、公益服务、心理辅导、娱乐生活等方面,促进了辖区内青少年健康成长成才。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区