您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

非法行医诊所屡教不改 古林街重拳出击

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-01-18 17:59

  津滨网讯(记者 李婷婷)日前,古林街综合执法大队接到群众举报,反映辖区内小古林饭店对面“徐记镶牙”和福绣园小区“康明门诊”存在非法行医行为。接到举报后,执法大队高度重视,立即安排专人,联合大港卫生监督所,对以上两处点位进行了调查。

  经查,该两处点位,在创卫期间都因非法行医被关停过,但由于受利益驱使,仍偷偷进行非法行医。针对该情况,执法人员对非法行医相对人依法下达了执法文书,要求其立即停止经营行为,并到执法大队接受调查。为防止其继续经营,执法大队对以上两处点位进行了查封。鉴于“康明诊所”经查处后仍多次开展诊疗活动,执法大队依法对该诊所非法行医相对人处以没收非法药品、罚款3000元的处罚。

  古林执法大队通过严格执法,从重处罚,有力打击了非法行医行为。下一步,执法大队将进一步加大对辖区非法行医的巡查监管力度,重点对已关停点位进行复查,发现违法行医行为第一时间查处、处罚。对于连续处罚两次后,再次非法行医的,执法大队将按照《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》规定,向公安机关移送,依法追究其刑事责任。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区