您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

美好前景令人期待 光荣使命催人奋进

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-01-13 07:57

  津滨网讯 连日来,围绕加快创建繁荣宜居智慧新城的总体目标和“三六一”思路举措,在新区“两会”分组讨论环节,区人大代表、政协委员们围绕《政府工作报告》,结合各自工作领域展开热烈讨论。大家畅所欲言,积极为新区发展建言献策。

  对新区未来发展充满信心

  “过去的一年,区委、区政府各项工作扎实有效,成绩实实在在,特别是在关注民计民生方面,让广大人民群众得到了实惠。”区政协委员段红说,2018年工作谋划思路清晰,时间表、路线图让工作更有抓手,可操作性强,也使得我们对新区未来发展充满信心。我们将按照创建繁荣宜居智慧新城的总体目标和“三六一”思路举措,撸起袖子加油干,奋力谱写新时代滨海新区开发开放新篇章。

  推动“散乱污”企业升级

  回首2017年,新区政府在环保领域的工作力度可谓前所未有,关停“散乱污”企业900余家,取得明显成效。对此,区政协委员武晓庆表示,对于关停的“散乱污”企业,建议不要“一关了之”,要争取“变废为宝”,“我建议制定出台新区关停企业转型升级服务工作方案,确保有专人负责联系服务。制定出台关停企业转型升级适用政策清单,努力做到一企一策,积极引导企业转型升级。搭建产学研对接平台,促进科技成果转化。为企业转型升级提供资金支持,发挥政府资金引导作用,鼓励推动各类金融机构为关停企业转型升级提供支持。推动关停企业迁入环保设施完善、管理规范的产业园区,为搬迁企业开辟绿色通道。”

  大力推动产业升级

  今年政府工作报告中提出,要大力实施产业升级行动,进一步增强创新力和竞争力。“运载火箭的发射任务也将越来越多,预计2018年将迎来一个高速增长期。”区人大代表陶钢在接受采访时表示,随着国家新兴产业和新一代信息化技术的发展,需要更多的卫星和航天器来支撑互联网、物联网等信息网络建设。希望通过制造业基地的大力建设,把航天产业文化科普等全面带动起来,让新区不光有航天制造产业,还有航天文化,努力为新区加快实现繁荣宜居智慧新城建设目标作出贡献。

  稳步推进农村城镇化

  区人大代表史淑华在分组讨论时说,作为区人大代表,就是要当好基层人民群众的代言人。2017年,区委、区政府真抓实干。“我提出过关于路灯建设方面的建议,希望道路修到哪里,路灯就亮到哪里,努力做到城市道路建设与路灯建设同步,这一点也得到了相关部门单位的积极回复与落实。这充分说明政府职能部门高度重视人大代表意见,采取的务实举措及时到位。”她表示,创建繁荣宜居智慧新城是新区百姓的共同心愿。作为基层代表,希望新区继续稳步推进农村城镇化,坚持走城乡融合发展之路,补齐“三农”短板,切实提升百姓在城乡发展中的获得感。记者马坤陈西艳张广艳张智报道

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区