您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

同盛东里社区迎新春茶话会:情暖社区人 共谱新华章

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-01-12 15:44

  津滨网讯(记者 张爱萌)1月12日,海滨街同盛东里社区举办“情暖社区人,共谱新华章”迎新春茶话会,活动邀请了消防队、派出所、食品监督局、同盛物业公司、同盛东菜市场等单位负责人参加,就节前的食品安全、维稳、消防、环境卫生等方面内容向与会居民代表做了介绍和安排。

  活动中,工作人员与社区居民共同参与了蒙眼睛吃香蕉、听说做反动作、贴鼻子等活动,通过趣味活动,充分展现了社区居民的团结与和谐。

  除了趣味活动,社区工作人员借此机会邀请了社区民警向大家讲解如何防范非法集资以及与居民群众息息相关的安全小常识做了宣传,张警官主要围绕群众关注的日常理财,细致讲解什么是非法集资,如何快速识别非法集资,介绍了非法集资的常用手段和危害,提醒广大群众要树立防范意识和风险意识,不要轻易相信高利息、高回报、高收益宣传。同时,居委会工作人员向现场群众发放了防范非法集资宣传挂历30多份。

  与此同时,街道安全办相关负责人为居民详细的讲解了本市严令限制燃放烟花爆竹的有关政策,天津消防大港支队的同志为大家详细演示了灭火器及防毒面具的正确使用。“今天的活动不仅有趣味活动,还有讲了很多知识,我们受益良多。”居民们纷纷表示。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区