您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  善行滨海

小学生离家出走 引发爱心大搜索

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-01-12 10:48

  昨日上午,微信朋友圈一则“小学生离家出走,父母急寻”的消息引起新区市民的极大关注。孩子的家人、所在学校的师生,甚至网络上成千上万的陌生人都加入到了寻找孩子的行列中,一场爱心大搜索在大港地区全面展开。

  家住大港地区前程里社区的男孩小波(化名)今年10岁,就读于大港英语实验小学四年级。10日8时,本应按时到校上学的孩子却迟迟不见踪影。于是老师打电话给小波的家长询问情况,这才发现,孩子既没在家,也没去学校。得知小波不见后,学校立即发动老师和学生家长寻找,但始终没有音信。心急如焚的父母赶忙报了案,同时通过微信朋友圈发出寻子启事。消息在朋友圈迅速传开,一些网友甚至自发组织了搜寻队伍。10日20时许,热心市民打电话告诉孩子母亲在胜利超市看到孩子出现。接到线索后,小波的父母立刻前往,最终找到了孩子。12个小时的爱心大搜索终于告一段落。

  “小波离家出走是想找一份工作证明自己能独立。”孩子的母亲说,“今后我们将多关注孩子的心理变化,也有可能求助心理医生来开导孩子。”(记者李婷婷)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区