您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

大港一小学生离家出走 只为证明可以独立

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-01-11 16:59

  津滨网讯 (记者 李婷婷)10日上午,朋友圈上一则小学生离家出走,父母急寻的消息引起了新区市民的极大关注。孩子的家人、所在学校的师生,甚至网络上成千上万的陌生人,都加入到了寻找孩子的行列,一场爱心大搜索在大港地区全面展开。

  家住大港前程里社区的男孩儿小波(化名)今年岁10岁,目前就读于大港英语实验小学四年级。12月10日早上8点,本应按时到学校上学的孩子却迟迟不见踪影。于是老师打电话给小波的家长询问情况,这才发现,孩子既没在家,也没去学校。小波家人即刻前往学校周边以及平时小波常去的一些地方寻找,而得知小波出走后,学校立即发动老师和学生家长寻找,但始终没有找到孩子下落。心急如焚的父母赶忙又去派出所报了案,同时通过微信朋友圈发出寻子启事。

    消息在朋友圈迅速传开,很多热心市民进行了转发,一些朋友及网友甚至自发组织了搜寻队伍,在大港地区内全城寻找孩子。10日晚上8点左右,一位热心居民刘女士打电话告诉孩子母亲,称自己在胜利超市曾看到疑似的孩子出现。接到线索后,小波父母立刻赶到胜利超市,最终找到了孩子。孩子找到了,12个小时的爱心大搜索终于告一段落,网友们悬着的心也终于放了下来。

  “小波离家出走的主要原因是不想上学,想找到一份工作证明自己能独立,可以不用每天去上学。”小波母亲告诉记者,“失踪的这一天时间内,他在大港步行街这一带的商铺间挨家挨户询问找工作的事,但没有一家店铺肯收他。在胜利超市找到小波时,他就正在询问工作人员可否让他在超市工作。”据孩子母亲介绍,平时在家里父母对小波在成绩上的要求并不是很严厉,只要及格就行,但没有想到孩子会有辍学外出打工的想法。“孩子还这么小,父母肯定还是希望他能够坚持完成学业,今后我们要多加关注孩子心理变化,不排除求助心理医生来开导孩子放弃辍学的想法。”

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区