您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

于家堡自贸区“双创通”迎来首家通过在线办理行政审批的受益者

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-01-11 16:51

  津滨网讯(记者 战旗 摄影 何沛霖) 11日,于家堡自贸区万宁中医门诊部在服务大厅递交申请材料后,随即就拿到了“医疗机构执业登记许可证”,成为“双创通”平台3.0上线后首家通过在线办理行政审批的受益者。万宁中医门诊部杨院长说:“我昨天通过平台提交了申请材料,在线预审通过后,随即专家进行了现场勘验和指导,今天递交材料就拿到了许可证,办许可证跑一次就行了,相对于之前的“跑多次”,这个速度真是前所未有。”

  据了解,最近上线运行的“双创通”平台3.0版本,新增政务服务版块,创新行政审批“一张表”,整合企业数据,提供行政审批业务服务套餐式办理模式,包括开办诊所、饭店、超市、养老院、影视公司等十余类行政许可。申请人可根据自身需要,自主选择不同服务套餐,查看全流程办事指南,无障碍网上办理,办许可证实现“跑一次”,这属于全市首创。

  按照党中央、国务院加快推进“放管服”改革精神、《市审批办关于“争当改革排头兵做好服务店小二打造一流营商发展环境的通知》,于家堡自贸区加速推进“互联网+政务服务”,优化审批流程,提高服务效率,依托“双创通”平台推行“许可套餐”线上审核版块。将申请人要办“一件事”里的独立分散多项审批整合为一个“套餐”,实现一图详解行业开业全流程、一键在线全事项办理、一表实现证照申报信息共享、一窗领取多事项证照的“四个一”行政许可服务模式,实现了办理许可证在线申请、现场报件、立等可取,“跑一次”即可。此种办理形式的创新在天津市尚属首例,提高了办事效率,极大地方便了办事人,切实做好服务企业的“店小二”。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区