您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

新区图书馆设“两会”服务点 图书馆“搬”进政协会场

稿源:津滨网 编辑:白璐 2018-01-11 07:51

  津滨网讯 滨海新区图书馆自去年10月1日开馆以来,受到广大市民关注。在新区“两会”召开期间,新区图书馆充分发挥自身优势,分别在人大、政协会场设立“两会”服务点,进一步加强会场公共文化服务,为参会代表和委员提供文献借阅和参考咨询服务。

  昨日上午政协大会开幕式一结束,委员们就纷纷来到服务点,图书馆工作人员一边耐心地为各位委员介绍滨海新区图书馆客户端的操作流程,一边了解委员借书购书需求。据悉,在“两会”开始前,新区图书馆工作人员做了大量的准备工作,精心挑选了260多本图书,内容涉及政治、经济、法律、文学等方面。而且,利用电子借阅机订购70余册有关“两会”专题的电子书籍,委员代表可以通过扫二维码的方式,将电子借阅机“装”进自己的手机里,更方便地关注新区“两会”动态。

  此外,新区图书馆还为代表委员提供办理借书证和图书荐购登记的服务,定向地满足委员代表的借阅需求。(记者哈迪)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区