您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

面对面交流 现场答疑解惑 “一府两院”为代表委员提供咨询服务

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-01-11 07:27

  津滨网讯昨日,新区“两会”期间,“一府两院”咨询服务活动在区委党校举行。新区各委办局为出席天津市滨海新区第三届人民代表大会第四次会议和政协天津市滨海新区第三届委员会第二次会议的代表委员们提供现场咨询服务,面对面了解代表委员的意见建议,并为代表委员答疑解惑。

  活动现场,来自区发改委、工信委、商务委、教体委、农委、卫计委、民政局、财政局、人社局、规划国土局、建交局、环境局、综合执法局、公安局,以及区人民法院、区人民检察院的工作人员与代表委员面对面交流,就关注的热点问题进行现场咨询答疑。

  记者注意到,职能部门还充分利用“一府两院”咨询服务活动平台,大力宣传政策实施情况,并专门印制了宣传册。此次区发改委就带来了150本《天津市滨海新区“双万双服”政策汇编》,为代表委员了解新区“双万双服”政策提供帮助。区发改委产业处相关负责人告诉记者:“这本汇编是我们对2017年以来的一批政策的梳理汇总,下一步,随着‘双万双服’活动的不断深入,还将陆续将新的政策补充进去。”记者张姝

  -相关新闻

  新区图书馆“搬”进两会会场

  津滨网讯 新区“两会”期间,滨海新区图书馆分别在人大、政协会场设立“两会”服务点,进一步加强会场公共文化服务。

  昨日上午,政协会议开幕式一结束,很多委员就来到了服务点。新区图书馆工作人员一边介绍图书馆客户端的操作流程,一边详细了解委员借书购书需求。

  据悉,在“两会”开始前,新区图书馆工作人员做了大量准备工作,精心挑选了260多本图书,内容涉及政治、经济、法律、文学等方面。而且订购了70余册有关“两会”的电子书籍,委员代表们可通过二维码将电子借阅机“装”进手机里,更方便地关注新区“两会”动态。此外,新区图书馆还为代表委员提供了办理借书证和图书荐购登记服务。文/记者哈迪图/记者贾成龙

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区