您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

北塘周转房开展用电用气安全大检查工作

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-01-10 16:16

  ​津滨网讯(记者 张玮)北塘周转房的煤改电工作作为杨家场社区乃至滨海新区北塘街道大气污染治理的重点,受到了社会各界的高度重视。通过前期治理工作的开展,现该社区居民都已经从烧煤取暖做饭改为节能环保的用电取暖、用液化石油气做饭,但是由于居民的安全意识薄弱,缺乏用电用气安全常识,因此用电、用气安全问题就成为了杨家场社区安全工作的一项重点任务来抓。

  为进一步强化对城市地区“煤改电”等清洁取暖改造片区的安全管控,确保居民安全用电用气,保证居民的生命财产安全,保障元旦春节期间社会的安全稳定,杨家场社区联合北塘街道建管办、电力部门以及周转房煤改电工程施工方,聘请第三方专家组,于日前针对周转房居民用电用气安全进行了一次全面的安全大检查工作。

  本次检查从周转房的高压外线开始,到每排的电线架设,再到每户居民的入户线路、闸箱、电器插座以及居民液化石油气钢瓶、灶具的摆放等进行了认真细致的逐一检查。通过检查,发现高压外线线管未做封堵处理2处、电线架设未与瓷瓶固定1处、入户电线未做穿管防护10余处,同时存在居民钢瓶与灶具摆放距离过近、连接软管老化等隐患。专家组和社区工作人员针对上述问题对电力部门和煤改电工程施工方提出了对应的整改意见并对居民们讲解了用电用气安全常识。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区