您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

滨海新区政协三届二次会议隆重开幕

稿源:津滨网 编辑:白璐 2018-01-10 15:07

  津滨网讯中国人民政治协商会议天津市滨海新区第三届委员会第二次会议今天隆重开幕。

  市委常委、区委书记张玉卓,区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区委副书记郑会营等领导同志应邀出席。

  区政协主席韩远达代表政协天津市滨海新区第三届委员会常务委员会作工作报告。

  区政协副主席刘华建受政协天津市滨海新区第三届委员会常务委员会的委托,作区政协三届一次会议以来提案工作情况的报告。区政协副主席姜立超主持会议。区政协副主席杨金星、单玉厚、杨焕香、马延和、蔡庆锋、张尔祥和秘书长陈宝军在主席台就座。

  上午9时30分,姜立超宣布滨海新区政协三届二次会议开幕。雄壮的《中华人民共和国国歌》在会议大厅内唱响。

  这次会议的主要任务是,在中共滨海新区区委领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中央、市委、区委的决策部署,动员政协各参加单位和全体政协委员,以高度的政治责任感和历史使命感,围绕推进习近平新时代中国特色社会主义思想在滨海新区扎实实践,奋力开启创建繁荣宜居智慧新城崭新篇章集中协商建言,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。同时,认真总结2017年区政协工作,提出2018年工作任务,围绕推动区政协工作不断创新发展集思广益,努力将区政协三届二次会议开成一次凝聚共识、汇聚力量、团结求实、开拓奋进的大会。

  韩远达说,一年来,区三届政协在区委的坚强领导下,在历届政协的工作基础上,突出团结和民主两大主题,始终不渝地维护核心、坚定方向,始终不渝地围绕中心、服务大局,始终不渝地推进协商、聚力发展,始终不渝地情系民生、履职为民,始终不渝地正心尽责、担当有为,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为进一步加快滨海新区开发开放作出了积极贡献,实现了新区三届政协工作的良好开局。

  韩远达从坚持党的领导,始终以新思想统领、与新时代同行;紧扣中心工作,全力助推新区经济构筑新优势、增添新动能;践行履职为民,切实促进生态更宜居、民生更幸福;积极探索实践,努力推动协商民主建设务实不虚懈、创新不停步;强化履职担当,进一步夯实工作基础、改进自身建设等五个方面全面总结了区三届政协2017年工作。

  他说,回顾一年来的工作,我们深切地体会到,做好政协工作必须提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导;必须坚持党的领导,坚决贯彻落实区委的决策部署,紧紧依靠各功能区、各部门、各街镇和社会各方面的力量推动工作;必须把准履职定位,依照宪法和政协章程认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能;必须广泛团结联合,充分发挥各参加单位、政协委员的优势和作用,围绕加快新区发展最大限度凝聚智慧和力量;必须坚持改革创新,积极顺应时代要求,以创新理念、务实举措推动政协工作再上新水平。

  韩远达强调,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是创建繁荣宜居智慧新城的起步之年。新区政协要全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“三个着力”重要要求为元为纲,按照市委十一届二次、三次全会和区委三届四次、五次全会的决策部署,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,突出团结和民主两大主题,紧紧围绕推进实施新区“三六一”思路举措,切实履行职能,积极建言献策,着力巩固履职共同思想政治基础,着力助推繁荣宜居智慧新城建设,着力发挥协商民主重要渠道作用,着力探索民主监督新方式新途径,着力推进新区政协履职能力建设,努力开创新区人民政协事业新局面,为创建繁荣宜居智慧新城,谱写新时代滨海新区开发开放新篇章而不懈奋斗。

  刘华建在报告中说,区政协三届一次会议以来,政协各参加单位和广大政协委员,以高度的政治使命感和责任感,积极运用提案建言献策、履行职能,共提交提案274件,经审查立案270件。其中委员提案226件,各民主党派集体提案44件。提案选题准确、调研深入、紧贴实际、建议可行,凝聚着广大委员的智慧和心血,体现了政协各参加单位和各界委员对新区发展的热切期待。

  刘华建指出,在新的一年里,政协提案工作要深入贯彻落实中央、市委、区委决策部署,充分发挥提案的履职作用,切实加强学习,提高提案质量,加大督办力度,加强统筹协调,进一步提高提案工作的总体水平,为促进新区高质量发展贡献智慧和力量。

  出席大会开幕式的还有,区委、区人大常委会、区政府其他领导同志及区军事部、区人民法院、区人民检察院领导同志,新区一、二届政协领导同志,在新区的全国政协和市政协委员,各功能区的领导同志,区委、区政府各部、委、办、局和街镇负责同志,新区各民主党派、工商联和有关人民团体负责同志。记者陈西艳尹娜摄影贾成龙

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区