您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

这样装标志牌合适吗?

稿源: 编辑:白璐 2018-01-08 08:02

  津滨网讯 “反光桶上插有交通标志牌,太危险了,希望有关部门能给予解决。”近日,市民华先生拨打本报热线称,他家附近的先锋路上安装了隔离护栏,每个隔离护栏的两端都有一个反光桶,这本是件好事,但反光桶上插有交通标志牌总让他感到有些担心,希望有关部门能进行改进。为此,记者来到现场进行实地走访。

  居民

  交通标志牌安装存隐患

  华先生告诉记者,近段时间以来,新区大港油田的幸福路、光明大道等路段都安装了隔离护栏,对于道路交通安全是件好事,然而,在他家小区旁的先锋路上的隔离护栏却让他天天捏把汗。“护栏本身没问题,护栏两端的反光桶也是为了起到反光警示作用,也没问题。但是短短一段路上,反光桶上插有这么多的交通标志牌却存在安全隐患。”华先生告诉记者,这条路虽然不长,但也算交通要道,是医院、学校、居民楼的必经之路。“反光桶内的沙子含量多少不均,万一有车撞到反光桶后,这么重的道路标志牌倒下来砸伤车辆或行人怎么办?”华先生说,这段路上安装有如此多的交通标志牌简直是画蛇添足。

  走访 不足1公里有13个标志牌

  记者随后在大港油田先锋路看到,此路段和大港油田其他交通干道类似,都安装了隔离护栏,机动车和非机动车都设有明确车道,起到了人车分流、机动车与非机动车分流的作用。这段路与其他路段唯一区别之处就是这段路反光桶上的交通标志牌略多了一些。

  记者数了一下先锋路上的交通标志牌,并看了一下反光桶内沙子的含量,发现不足1公里的先锋路上,道路标志牌共有13个,基本上是提示人车分流的、禁止停车等内容,反光桶内沙子含量有些许出入。

  回应

  拆除不必要的交通标志牌

  记者来到负责安装隔离护栏及道路标志牌的大港油田第二矿区管理服务公司。相关负责人告诉记者,在元旦假期确实有居民打过热线反映此问题。“我们对反光桶内的沙子含量进行了检查,并及时对含量不够的反光桶进行了填充。”该负责人表示,每个反光桶沙子及桶的重量达400公斤,道路标志牌重25公斤,十级内大风及按照大港油田道路限速要求行驶的机动车对反光桶的轻微剐蹭都不足以使反光桶及交通标志牌倾倒。“我们也向交通队进行了咨询。”该负责人说,先锋路上共有13个交通标志牌,包括四种类型,其中,按照规定必须安装的有三种,只有5个标有“禁止停车、违法摄录”字样的交通标志牌可以不予安装。“针对这种标志牌,我们将及时拆除。”该负责人表示,日后,他们也将对反光桶进行定期的维护检查,若发现沙子缺失会及时进行填充,发现桶有破损也将及时更换,让反光桶持续发挥作用。记者张爱萌

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区