您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

十九大精神走进“青年之家”

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-01-08 07:56

  津滨网讯 为示范和带动全国“青年之家”面向各领域团员青年开展学习宣传党的十九大精神工作,经团中央书记处批准,团中央与中国光华科技基金会联合开展系列讲座活动,由知名专家智库、官员学者组成宣讲团,专程为基层单位提供有针对性的宣讲活动支持。记者日前获悉,天津港保税区举办“光华讲堂·党的十九大精神走进‘青年之家’”讲座活动,为广大团员、党员、群众更好了解党的十九大精神内涵,提供良好的学习交流平台。

  日前,资深高级外交官吴思科大使走进保税区,以“用文化自信铸造强国梦——中国特色大国外交(中东专题)”为主题,结合自己的外交工作生涯,对中国特色大国外交、中东问题成因及其复杂性做了详尽阐释。据了解,吴思科大使1971年进入外交部工作,先后任外交部亚非司司长、中国驻沙特阿拉伯王国特命全权大使、中国驻阿拉伯埃及共和国特命全权大使兼任中国驻阿拉伯国家联盟全权代表。2009年至2014年任中国中东问题特使。他是十一届全国政协委员、全国政协外事委员会委员。现任外交部政策咨询委员会委员,中国阿拉伯国家友好协会副会长,中国中东学会副会长。

  在宣讲活动中,与会人员和吴思科大使热情互动。吴思科大使将中东地区作为一面镜子,与现在和平但面临危险的朝鲜半岛进行了比较,也对库尔德土耳其问题、伊斯兰国问题、叙利亚问题、沙特阿拉伯问题等一一进行了具体介绍,并指出在当前国际环境下中国外交工作的发展方向。

  保税区团委相关负责人介绍,为推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,保税区开展了一系列对外宣传活动,并在拓宽覆盖面和宣传学习的深度上下功夫,重在基层,覆盖到每个社区、每一户家庭。并用好新媒体手段,让十九大精神进头脑、进思想、进心灵。记者胡淼

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区