您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  经济

天津港三大港区将对外开放

稿源:天津日报 编辑:严玉霞 2018-01-06 09:04

  大港港区、高沙岭港区、北塘港区(中心渔港)通过国家验收

  天津港三大港区将对外开放

  2018年1月4日至5日,由海关总署(国家口岸管理办公室)会同公安部、交通运输部、质检总局、中央军委联合参谋部组成的国家验收组,对天津港口岸大港港区、高沙岭港区、北塘港区(中心渔港)对外开放进行了为期两天的验收。国家验收组实地验收和听取汇报后,同意天津港口岸三大港区对外开放通过国家验收。

  据悉,天津港现由北疆港区、南疆港区、东疆港区、大沽口港区、海河港区、大港港区、高沙岭港区、北塘港区等八个港区构成。北疆、南疆、东疆、大沽口、海河五大港区口岸已于2011年前全部实现正式对外开放。国务院2014年批复同意天津港口岸大港港区、高沙岭港区、北塘港区(中心渔港)等三大港区对外开放范围和口岸查验机构设置,为实现天津海港口岸由南至北全线开放大格局奠定了国家级政策基础。三年来,在天津口岸各部门各单位的全力推动和积极努力下,高质量高水平高速度完成了三大港区口岸基础设施和查验配套设施建设,为通过国家验收实现正式开放奠定了坚实基础。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区