您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  善行滨海

温暖又“益”年

稿源:津滨网 编辑:邵华 2018-01-04 15:19

  1

  10月30日《慈善篮球赛开幕聚爱心集善款》

  小篮球汇聚大能量

  10月28日,由开发区慈善协会主办,滨海时报社等单位协办的开发区第七届慈善篮球赛激烈开赛。持续近一个月的赛事共筹集善款234080元,将帮助“千乡万才——西部故事”公益助学项目、捡回珍珠计划、真爱明天计划三个项目的共计300余名学生。

  涓涓细流汇成爱河。7年来,慈善篮球赛已汇聚成了一股巨大的爱心力量,让上千名贫困孩子得到了及时的帮助,圆了一个个上学梦。

  2

  9月15日微信公众号《大山里的板栗、核桃成熟了,一村老小愁销路!》

  授人以渔精准扶贫

  9月中旬,本报携手开发区志愿者协会发起“山货助农”公益行动,帮助河北省邢台市白岸乡大鱼村的村民卖山货,帮村民们创收。“山货助农”的消息在本报融媒体平台多渠道发布后,得到了网友们的大力支持,据统计,仅后台留言预定就多达四百斤。助农行动不仅为山货找到销路,也在大鱼村和滨海新区之间架起了一座传递爱心的桥梁。有很多爱心人士自发为大鱼村出谋划策,为大鱼村的农产品设计包装,为村民搭建微商销售平台,在本报和开发区志愿者协会的持续关注下,一则简短的求助消息,变成了一个授人以渔精准扶贫的典型案例。

  3

  6月2日《认领一个心愿温暖一颗童心》

  小心愿牵动大爱心

  2017年,本报继续发力社会公益,传递社会正能量。与滨海新区团委、新区助残志愿者协会联合发起“认领一个心愿温暖一颗童心”公益爱心行动,通过发动社会力量,帮助困难残疾儿童圆梦,在新区掀起扶残、助残的文明社会风尚。截至目前,该项活动已成功开展两期,共帮助18名儿童实现心愿。

  4

  10月16日《国际盲人节陪他们“看”世界》

  陪伴是暖也是爱

  2017年,滨海新区助残志愿者协会继续开展“让爱一路陪伴”活动。几年来,先后组织新区盲人朋友游丰宁草原、山海关,组织肢体残疾人游故宫、游西安,陪伴聋人朋友探访滦州古城。助残志愿者们用自己的付出,帮助残疾朋友扩展生命的宽度,用陪伴温暖孤独的灵魂。

  5

  12月25日《浓浓关爱温暖困难母子》

  小小善举温暖寒冬

  12月23日,本报微信平台报道大港地区单亲母亲关女士为照顾脑瘫儿子,自食其力售卖山货的事迹。报道发出后,许多网友被这位单亲母亲的坚强感动,纷纷添加她为微信好友购买山货。有的网友甚至还捐款捐物,或者到家中看望这对母子,帮助他们渡过难关,给寒冷的冬日带来浓浓暖意。

  盘点2017年之5大热点事件

  大数据时代,世界在变,我们周围的传播形态也在变。自媒体勃兴,舆论场有时鱼目混珠,嘈嘈杂杂。2017年,我们初心不改,担起主流媒体的责任,追踪社会热点,去伪存真,第一时间将事件的真相传递给读者。记者 张智

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区