您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  评论

【学思践悟十九大】新思路催生新区发展新境界

稿源:津滨网 编辑:白璐 2017-12-29 08:11

  津滨网讯 暖阳照耀新区,寒冬孕育生机。昨日,本市召开滨海新区加快创建繁荣宜居智慧新城新闻发布会,宣示滨海新区学习宣传贯彻党的十九大精神的新思路新举措新实践,展示滨海新区推动开发开放的雄心气魄和壮志凌云。

  创建繁荣宜居智慧新城,是新区奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在滨海新区生动实践的载体,是推动新区跃上发展新高度新境界、开创开发开放新局面的总目标、统领全部工作的灵魂和主线。加快创建繁荣宜居智慧新城,就是新区学习宣传贯彻十九大精神、展现新区新时代新作为新气象的实际行动。

  为实现国家赋予的功能定位,助力“五个现代化”天津建设,新区确定以集聚经济、开放经济、智能经济为支撑,率先闯出新常态下新旧动能接续转换的新路径,推动经济由高速增长转向高质量发展,为加快创建繁荣宜居智慧新城奠定坚实的经济基础。打造“三大经济”,支撑新区发展强实力、增活力,是新区结合实际提出的区域经济发展新战略。这个战略开启了新区以习近平新时代中国特色社会主义思想为总遵循,努力在推进开发开放中走出新路子、开创新业绩的新实践。

  加快创建繁荣宜居智慧新城,需要精确制导、精准发力,抓好战略目标的战术化实施,落脚于一个个行动、项目、实事。协同发展深化行动、产业聚焦升级行动、深化改革攻坚行动、开放环境创优行动、城市品质提升行动、民生福祉增进行动,新区实施“六大行动”,突出了问题导向,抓重点、补短板、强弱项,着眼于经济发展的质量变革、效率变革、动力变革,推动滨海新区实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  宏伟的蓝图令人振奋,扎实的举措给人信心。新区以全面从严治党保证创建繁荣宜居智慧新城加快推进,从而跃上发展的新高度新境界,更加值得全区人民信赖和期待。时报评论员

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区