您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  时政

张玉卓:运用监督执纪“四种形态” 把纪律挺在前面

稿源:滨海时报 编辑:刘洁珊 2017-12-23 06:26

  津滨网讯 12月21日,滨海新区区委召开常委(扩大)会议,传达学习《关于运用监督执纪“四种形态”的实施办法(试行)》。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。

  会议强调,要充分把握好“四种形态”的政治意义。各级党组织要站在讲政治的高度,深刻认识到全面从严治党是新形势下推进各项工作的根本保证,关系国家和民族的前途命运。监督执纪“四种形态”的创新之处就在于,通过有效的监督教育管理方式,用纪律的尺子衡量党员干部言行,抓早抓小,防患于未然。

  会议强调,要正确理解好“四种形态”的科学内涵。监督执纪“四种形态”,覆盖所有可能发生的违纪情形或苗头,只要在前两种形态上把功夫下足,所在地方和部门的政治生态就会大大改善,发生严重违纪问题的可能性就会大大降低。

  会议强调,要认真执行好“两个责任”的具体要求。运用“四种形态”强调的是党委主体责任,全区各级党组织要发挥好党的领导核心作用,层层压实党风廉政建设主体责任、第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任,加强对党员干部的教育管理。各级纪检组织要强化监督执纪问责,把“四种形态”作为监督执纪的重要手段,切实把不敢腐的目标树起来、把不能腐的笼子扎起来、把不想腐的堤坝筑起来。

  区领导杨兵、刘中、曹金秋、赵忠、李建军、孙建华、邓光华、李彩良出席。区有关部门负责同志参加。(记者徐晶晶)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区