您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

防走失!天津生态城老人12月9日可免费申领黄手环

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-12-07 17:56

  津滨网讯 (记者 王梓) 随着社会老龄化的日益加剧,老年人阿尔茨海默病逐渐多发,老人走失已成为一个越来越严重的社会问题,而且现在“空巢老人”越来越多,他们日常生活中成员单一、乏人照顾,走失了一时很难知道。为了寻找老人,家属往往要耗费很多精力。记者7日了解到,由天津生态城中福乐龄服务社联合中国人口福利基金会开展的“爱的黄手环温暖回家路”黄手环公益行动将于12月9日上午9点半在碧桂园乐龄之家举办,向生态城老人免费分发微信黄手环,防止老人走失。

  记者了解到,黄手环是橡胶材质,像手表一样可随身携带,上面的二维码中记录着老人的姓名、身份证以及家人的联系方式(开通时需扫码设置),如果老人走失了,扫描黄手环上的微信二维码,即可根据里面的信息及时联系到老人的家人,帮助走失老人回家。

  凡60岁以上或认知障碍、健忘严重、有精神问题、语言能力有缺陷的需要帮助的人群均可领取。免费申领需携带老人身份证或者户口薄(原件或者复印件或者拍照件);需登记受益人的姓名、身份证号、家庭住址、电话;如老人不便出行,家人携老人身份证可代领。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区