您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

海滨街奉献社区:居民巧手颂党恩 十九大剪纸寄民心

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-12-07 17:02

  津滨网讯(记者 张爱萌 摄影报道) 为深入贯彻十九大精神,传承民族文化的同时将十九大精神送进千家万户,12月7日,海滨街奉献社区举办“居民巧手颂党恩,十九大剪纸寄民心”红色剪纸活动。社区内的剪纸爱好者们欢聚一堂,活动吸引了30余名社区妇女、党员、热心居民前来参与。

  活动现场,剪纸艺术老师围绕“十九大精神”相关内容向大家耐心讲解,传授剪纸技巧,一张张贴画纸,寥寥数剪,就可以剪成栩栩如生的图案,大家迫不及待地开始动手操作起来,“咔嚓咔嚓咔嚓”不一会刻有“中国梦”、“两学一做”、“不忘初心牢记使命”、“新时代的引路人”等字样的剪纸作品便初具模样,阿姨们剪得兴致勃勃,在剪纸过程中碰到难题还会互相讨论,互帮互助,现场一片热闹景象。王阿姨高兴的说道:“参加这次剪纸活动,不仅让我学到了剪纸技艺,还让我通过这些剪纸作品了解了十九大精神内涵,作为一名普通老百姓,我也要牢记使命,永远跟党走。”

  通过这次的剪纸活动,不仅丰富了居民的文化生活,陶冶了居民情操,在教授技艺、传承文化的同时用艺术的形式将十九大精神送进千家万户。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区