您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

民警侦破“办户口”诈骗案 时隔一年受害人送来锦旗

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-12-07 16:05

  津滨网讯(记者 张玮 通讯员 张易廷 赵文杰)高女士原本想托人找关系把户口迁到天津,结果户口没迁成,反被诈骗6万元。12月5日,高女士将一面印有“雷霆出击破案神速”的锦旗送到滨海塘沽分局新港派出所,感谢办案民警王健及时抓获嫌疑人,为其挽回经济损失。

  去年4月29日,当事人高女士赶到滨海塘沽分局新港派出所报警称:杜某以办户口为由,骗走其人民币6万元。经了解,高女士与朋友杜某聊天时,表示想把户口迁入天津,朋友杜某便提出主动帮忙,表示其认识户籍民警,可以通过关系办理天津户口,但需要收取一定的费用。高女士与杜某达成协议,支付6万元,把户口迁入天津。此后几个月内,高女士多次向杜某咨询何时能把户口迁入天津,但是杜某总以各种理由推脱,后高女士表示不需要帮忙办理迁入户口了,把所支付的6万元退还,但杜某却迟迟未退,最后干脆联系不上。高女士发现被骗遂报警。

    新港派出所民警接到报警后立即展开侦查,经多方取证侦查确定杜某涉嫌诈骗,且负案在逃,新港派出所于2016年8月3日呈报对杜某刑事拘留,并进行上网追逃。后民警也积极对嫌疑人的户口地和有可能的现住地进行侦查,经侦查发现杜某现在山东省济南市打工。2016年12月19日,办案民警赶赴山东济南将杜某抓获归案。经审讯,杜某对诈骗高女士一事供认不讳。 现该案已判决结束,法院判决后杜某也赔偿了高女士损失。为了表达对办案民警王健的感激之情,12月5日上午,高女士特地送上“雷霆出击破案神速”的锦旗表示心意。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区