您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

“抗洪英雄”带领村民走上致富路 ——记新区市场监管局驻古林街马棚口二村工作组组长、第一书记王勇

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-12-04 06:52

  -投资12万元对6000亩虾池进行了改造,村全体养殖户年产值收入高达4500万元,纯收入达400万元。

  -积极向区市场监管局申请提供资金8万元,对村排水系统进行修缮,解决了多年来村内排水问题。

  -带领党员干部群众一同吃住在堤坝上,每天24小时严防死守了半个月,直至上游警报解除。

  津滨网讯 两年来,新区市场监管局驻古林街马棚口二村工作组组长、第一书记王勇牢记组织重托,不断自我完善、自我提高,坚持以“把方向、带队伍、解难题、办实事”为己任,以“树立好形象、带出好班子、培养好队伍、养成好作风、不断加强新农村建设”为目标,紧紧围绕帮扶六项目标任务,团结带领村“两委”班子勤于学习、勇于创新、廉洁奉公、扎实工作,出色地完成了帮扶工作各项任务,得到了广大村民的支持和信赖。

  参加帮扶工作以来,王勇不断提高理论修养,认真开展“两学一做”学习教育,及“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,将党和国家的路线、方针、政策自觉运用到农村的实际工作中,时时处处注重自己的表率和带头作用,不断提高分析问题、解决问题、协调工作的能力和水平。

  想尽办法增加村民收入

  作为帮扶组组长,王勇积极协调资金巩固对虾养殖,想尽办法增加村民收入。投资12万元对6000亩虾池进行了改造,村对虾养殖成功率得到很大提高,村全体养殖户年产值收入高达4500万元,纯收入达400万元,村集体虾池承包4000余亩,总收入200万元,全村人均可支配收入达到全市平均水平。王勇积极向区市场监管局申请提供资金8万元,对村排水系统进行修缮,近两年的几次强降水中,修缮的排水系统发挥了较强的排水泄水作用,解决了多年来村内排水问题。大力推进胜意德合作社在马棚口二村建设绿色生态农业种植,目前投入种植大棚3个,产品主要是反季节水果蔬菜,年创收70余万元。

  修路净水改善村民生活

  多年来,村里通往农业生态园和综合水产养殖场的道路没有硬化,严重制约了村经济发展。王勇经与多方沟通协调,得到街道工委支持投资210万元,修建了长4.5公里的水泥乡村公路,为今后拟开展特色渔村的观光旅游、农业采摘、垂钓等服务奠定了良好的基础。完成饮用水净化改造工程,全村重新铺设饮水管道,采购净化设备对地下水进行除氟净化,彻底解决了常年以来村民饮用水不达标的问题,确保村民饮水安全,提高了村民的生活质量。

  带头奋战在抗洪一线

  工作中,王勇时刻以共产党员的标准规范自己的言行。2016年7月,河北上游泄洪压力剧增,马棚口二村作为泄洪区入海口,全村人民生命财产受到威胁。在这千钧一发之际,作为第一书记,王勇按照区防汛指挥部的安排,全面启动紧急预案,出动人力150人次,调动拉土车12部、防洪救急船2艘,冒着大雨昼夜带头奋战在一线,及时将堤防加固提高了1米。王勇带领党员干部群众一同吃住在堤坝上,每天24小时严防死守了半个月,没有发生一例人员意外,直至上游警报解除。他的这种精神得到了区委和区建设部门的高度认可,赢得了广大村民的支持和信赖。记者张姝报道

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区