您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津开发区慈善篮球赛闭幕 23万善款点亮助学路

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-11-27 17:15

  津滨网讯 (记者 许卉) 26日下午5点,“京基嶺墅杯”天津开发区第七届慈善篮球邀请赛在凯辉篮球俱乐部圆满落幕。赛事共筹集善款234080元,将帮助“千乡万才——西部故事”公益助学项目、捡回珍珠计划、真爱明天计划项目学生共计300余名。

  26日下午三点,将近一个月的慈善篮球赛终于迎来巅峰对决,特变电工队和金旺顺港队强强对抗,为观众们呈现了一场精彩比赛。记者在现场看到,场上队员激情四射,场下观众欢呼不断。“远投三分!”每一个进球都伴随着观众的喝彩。72:52、76:63、81:72……落后的金旺顺旅队一直没有放弃,一路紧追拉近比分。而一度领先的特变电工也不敢掉以轻心,持续保持领先优势。最终,特变电工以98:84夺得了最终胜利,成为本届慈善篮球赛的冠军球队。与此同时,本届赛事最后一件慈善拍卖品也被爱心人士成功竞拍。连日来,慈善篮球赛的队员们用专业态度和拼搏精神展示了体育精神,同时也用汗水凝聚成了爱心,点亮了西部贫困学生的助学路。

  在闭幕式上,记者看到了一个最温暖的地方,就是挂着助学名单的角落。现场五块展板,写有200多个贫困学生的名字,每个学生后面的新资助人一栏都写上了企业或者市民的名字,这意味着这些学生一年的助学金有了着落。随着赛事落幕,组委会也统计出了善款总额。最终,本届赛事共筹集善款234080元,其中资助“千乡万才——西部故事”公益助学项目179200元、捡回珍珠计划项目33080元、真爱明天计划项目21800元。这笔善款将为300多名贫困学生解决棘手的学费,帮助他们继续完成学业。

  涓涓细流汇成爱河。本届赛事中向学生们伸出的援手来自为爱而战的球员,奉献爱心的企业和市民。组委会也分别为爱心企业、冠名企业、爱心球队颁发了感谢证书。作为赛事协办单位,滨海时报也收获爱心企业的证书,一纸证书是荣誉也是责任。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区