您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

南疆海事局开展船舶防污染作业现场督查专项行动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-11-27 16:55

  津滨网讯(记者 战旗 张广艳) 记者27日从南疆海事局获悉,南疆海事局积极部署全局执法力量,于2017年11月至12月期间开展船舶防污染作业现场监督检查专项行动。

  为保证此次行动落实到位,南疆海事局从外部法规宣贯和内部责任学习入手。对“外”:南疆海事局组织执法人员认真梳理2017年在南疆辖区防污染作业的相关单位,利用邮件、微信等宣贯方式,向相关企业宣贯了“15”号令修改后对于防污染作业方面的影响,以及今后防污染作业报告、备案的注意事项,提醒作业企业,加强船舶安全作业和防污染管理,严格落实船舶防污染应急措施,特别是在大风寒潮等恶劣天气时做好防污染作业现场值班监护,做好应急值守;对“内”:南疆海事局要求各执法部门加强法规学习,做好学习记录,在此次专项活动中落实岗位职责,确保此次冬季防污染作业安全。

  现场检查环节,南疆海事局充分运用执法人员动态调配机制,通过辖区防污染作业信息的有效传递,现场执法人员可以及时掌握作业船舶动态,第一时间开展登轮现场检查。检查过程中,执法人员重点查看作业现场防污染应急设备的配备、相关号灯号型的布置、船员防静电措施,以及船舶之间安全检查表的落实情况等项目,督促船舶加强应急值守和隐患的排查整改,截止到21日已开展防污染专项检查8艘次。此次专项充分展现了南疆海事局“动静态”执法的联动配合,展现了南疆海事局执法人员保护辖区海洋环境反应迅速,执法高效。

  下一步,南疆海事局将继续做好此次防污染作业专项监督检查行动,持续保持辖区防污染监督的高压态势,服务“美丽天津”建设。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区