您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

北京燕京八绝宫廷艺术精品暨“天津巡展”生态城启动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-11-24 17:30

  津滨网讯 (记者 王梓) 11月24日,北京燕京八绝宫廷艺术精品暨“天津巡展”在中新天津生态城启动。

  燕京八绝,是流落民间的宫廷工匠在北京地区传承下来的八种绝技,包括景泰蓝、玉雕、牙雕、雕漆、金漆镶嵌、花丝镶嵌、宫毯、京绣等八大工艺门类,均为国家级非物质文化遗产。燕京八绝充分汲取了各地民间工艺的精华,在清代开创了中华传统工艺新的高峰,并逐渐形成了“京作”特色的宫廷艺术,体现了中国传统工艺深远的文化内涵和辉煌的艺术成就。

  此次展览讲展出30余件燕京八绝展品,特别是一周以前见证了中美两国友谊的故宫陈设《华冠群芳》大屏风也首次进行了亮相,彰显了燕京八绝皇家风范的大气恢宏和中华优秀传统文化的无穷魅力。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区