您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津生态城举办京津冀非遗创新发展论坛

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-11-24 17:32

  津滨网讯 (记者 王梓) 11月24日下午,一场京津冀非遗创新发展论坛在天津生态城国家动漫园举办,此次活动汇集了京津冀三地的国家级、市级工艺美术大师和二代传承人代表,就京津冀非遗创新进行了深入探讨。

  北京燕京八绝协会会长柏德元会长在论坛上指出,习近平总书记在十九大报告中再次强调了“京津冀协同发展”的深远作用和重大意义,地区共同发展,文化必要先行,文化的软实力,不仅表现在国家层面,也是一个地区综合实力的展现。由衷地希望北京、天津、河北的非遗传承人与文创工作者能够籍此良机,充分交流、相互学习、取长补短、互助共赢,共同书写三地文化融合发展的新篇章,为京津冀的美好明天做出新时期文化工作者和非遗传承人应有的贡献。

  记者在论坛上了解到,作为本次活动的举办地,在非遗传承方面,国家动漫园也一直进行着不遗余力的探索。据园区相关负责人介绍,园区搭建了以非遗元素为核心的版权展示交易平台——蜂巢设计平台,旨在通过线上平台对非遗项目进行二次创新开发,让非遗项目通过创新走进人们的生活。目前,该平台已签约非遗传承人18位,设计师45位,国画书法大师20位,涉及版权5000余项。未来,国家动漫园将继续以非遗IP交流交易互动为方向,以对接优秀的IP项目为服务基础,以全国非遗产业聚集为目标,努力将蜂巢设计平台打造成线上线下非遗全产业链发展模式,让中国传统文化、传统技艺在新时代下再放光芒。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区