您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

塘沽人注意啦!明天起到这里安装电动自行车防盗装置

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-11-23 23:10

   津滨网讯(记者 张玮)为防范电动自行车被盗案件的发生,确保人民群众财产安全,依据相关规定,经市政府批准,滨海塘沽分局决定开展电动自行车登记上牌照工作。明日起,市民可以持有限身份证明、车辆权属证明及需要登记上牌照的车辆到塘沽福州道乐购存车场内为爱车上牌照。

  据了解,安装智能防盗装置,防盗装置使用费为:100元/3年(含防盗装置安装费及盗抢赔付)。这套防盗装置安装后,一旦电动自行车失窃,能够为公安机关提供查找被盗抢电动自行车的技术支撑,有利于及时找到车辆。并且,注意了!丢失有赔付!如安装防盗装置的车辆被盗后,请及时报警。两个月内确实没法找回的,按照新旧车标准进行600至1200元赔付。

  注:新旧车界定标准为电动自行车首次购置之日至被盗赔付之日,1年(365天)内为新车赔付1200元,1年(365天)外或不能提供购车发票的为旧车均赔付600元。

  办理步骤:

  1、预登记市民可通过扫码下载”智慧e点通”APP,填写个人信息和车辆信息进行预登记。提示:要如实填写,不可错填哦。

  2、市民在预登记后携带个人有效证件、购车发票,骑车到指定地点进行防盗装置安装。提示:由于集中安装期间会出现拥挤,请合理安排时间。

  3、排队缴费防盗装置使用费:每套100元/3年(含防盗装置安装、服务费及盗抢赔付保险)。

  4、领取防盗登记证信息采录完成后,电动车所有人领取《天津市电动自行车防盗登记证》。

  5、防盗装置安装现场查验无误后,工作人员在电动车上安装防盗装置与备案登记号牌,并录入相关信息。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区