您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区少工委开展少先队组织阵地调研活动

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-11-13 11:38

记者 贾磊 摄

  津滨网讯(记者 哈迪)为进一步贯彻落实《天津市少先队改革实施方案》文件精神,指导和加强新区基层少先队组织建设,规范开展少先队工作和活动,11月8日,滨海新区少工委赴塘沽工农村小学等单位开展少先队组织阵地调研活动。调研期间,天津市少工委、陕西省骨干少先队工作者及基层中小学校长一行50余人赴新区开展学习交流,双方就如何更好的开展少先队工作、推动品牌活动建设等内容进行了深层次的分享交流。

  在塘沽工农村小学,市、区少工委及陕西省骨干少先队工作者现场观摩了“阳光大课间”活动,队员们展示的课间操、表演的独轮车骑行、双手运球等活动项目给现场的领导和老师们留下了深刻的印象。随后众人一行参观了学校少先队阵地,查看了少先队大队室、社团活动室、中队图书角等设施,表示对学校的阵地建设十分满意。

  参观过程中,众人一行观看了学校少先队工作宣传片,对学校建设、少先队活动开展、队员思想引领等多个方面进行了解。为加强滨海新区与陕西省少先队组织之间的沟通和交流,滨海新区少工委、塘沽工农村小学少先队大队、陕西省各市、校少先队工作者代表纷纷发言,从组织建设、活动开展、阵地和队伍建设等方面分享了自己的经验和心得,引起了在座全体少先队工作者的共鸣。

  为打造一批区级青少年社会实践教育基地,拓展少先队员思想教育和社会实践活动载体,下午,市、区少工委及陕西省骨干少先队工作者先后调研了大沽口炮台遗址博物馆、科大讯飞、空中客车(天津)总装有限公司等单位。在大沽口炮台遗址博物馆,通过重温当年战火纷飞的那段历史,感受中华民族百折不挠、抵抗外敌的伟大精神,引导广大青少年牢记历史,懂得和珍惜现在美好生活的来之不易。在科大讯飞,讲解人员现场展示了智能语音与人工智能产品,并介绍了产品在帮助青少年学习知识,养成良好习惯等方面的优势所在。在空中客车(天津)总装有限公司,通过现场观看车间里组装的大飞机和讲解员对我国大飞机制造行业的相关介绍,让广大青少年坚定对祖国经济腾飞和实现伟大中国梦的信心和决心。

  为进一步夯实少先队工作基础,不断延伸和拓展工作领域,加强不同地区少先队工作者之间的沟通交流,滨海新区少工委积极组织开展基层调研、走访学习等活动,不断增进少先队工作者之间的纽带作用,最大限度的为他们提供交流的便利条件和活动载体,为少先队工作的进一步开展和少先队事业再创辉煌而不懈努力。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区