您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

欣嘉园标准化菜市场何时能建成?看官方最新回复

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-11-10 16:54

  津滨网讯(记者 韩春霞) 近日,家住欣嘉园小区的居民向时报打来热线电话反映,称此前有消息称欣嘉园将于今年新建标准化菜市场,可如今都入冬了,依然没有动工的迹象。为此,附近居民们迫切地想知道,欣嘉园片区的标准化菜市场今年到底是建还是不建呢?

  居民:夏天太热冬天太冷 临时菜场买菜太受罪

  居住在欣嘉园小区的刘女士告诉记者,今年3月份,她从媒体报道中获悉,滨海新区将于今年新建10个标准化菜市场,其中就包括欣嘉园菜市场。这对于居住在欣嘉园片区的居民来说,无疑是一个好消息。“欣嘉园目前只有一个临时菜市场,还是铁皮搭建成的,冬冷夏热,夏天温度能达到40度,冬天外面什么温度里面就是什么温度。”刘女士说,为了防止冬天菜被冻坏,小贩们常常需要用棉被把菜盖上才行。可是即使这样,棉被下的菜也常常冰冷得瘆人,买菜结束,居民的手都感觉要冻僵了。而夏天的时候,由于里面没有空调,温度奇高,面条、豆腐等食品还常常容易发生变质的情形。“买个菜太受罪了,我们看到新闻里面说今年要建标准化菜市场,可高兴了,但是不知道为什么,现在都11月了,依然没有看到有动工的迹象。”刘女士说,为此居民们也着急了,不知道这个菜市场到底还建不建了,希望有关部门能给一个确切的回复。

  为此,刘女士还提供了新闻报道的链接和一张“滨海新区新建菜市场项目三年计划表”,其中一篇名为《新区今年新建10个菜市场40个菜店》的新闻报道中提到:“今年新区将新建田华里、官港、江丰园、欣嘉园等10个标准化菜市场。同时,提升改造海安里、宁波道、沈阳道、中心北路等25个标准菜市场;建设40个连锁社区菜店,包括核心城区20个,南部城区、北部城区各10个。”而“滨海新区新建材市场项目三年计划表”中也包括欣嘉园菜市场,上面标注计划建设时间为2017年,计划建筑面积5000平方米。

  回复:菜市场目前正在规划中 具体建设时间尚不确定

  针对居民们反映的这一问题,记者联系了滨海新区商务委流通处,工作人员表示,新区的确有建设欣嘉园标准化菜市场的规划,目前规划工作也即将完成,但具体的建设和实施工作仍然归属地负责。“我们只做规划和指导,不负责具体实施工作。”工作人员说,具体实施工作需要咨询北塘街道办事处。

  随后,记者又联系了北塘街道办事处,相关负责人寇主任告诉记者,今年年初,考虑到欣嘉园片区居民买菜不方便的情况,街道向新区有关部门提出了新建标准化菜市场的计划,并上报了有关部门。“但这只是一个计划,并不能确定今年要建,媒体和居民对这一消息理解有误。”寇主任说,目前欣嘉园片区整体规划属于滨海建投集团,建投集团也正在对欣嘉园片区标准化菜市进行着规划,街道方面也正在与建投集团积极协商。“初步打算将菜市场建在党校西部的一片空地上,但是目前地还没有批下来,等批下来了才能确定何时建菜市场。”寇主任说,因标准化菜市场审批比较难,因此欣嘉园标准化菜市场何时建成尚无法确定,居民仍需等待。与此同时,为了方便居民买菜和附近宁车沽等几个村子的村民进行农产品交易,街道在临时菜市场的基础上,还规划了一处临时交易市场,基本满足了附近居民的买菜需求。下一步,街道和建投集团还计划为该片区居民引进大型超市,相关工作也正在稳步推进当中。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区