您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津生态城万名学生及家长签名许下“文明承诺”

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-11-10 16:20

  津滨网讯(记者 韩春霞 摄影 贾成龙)“我们承诺,争做文明市民,参与创建文明城区……”11月9日下午,在天津生态城“十九大精神进校园暨文明城区创建万名学生及家庭承诺活动”启动仪式上,来自16所中小学、幼儿园的师生代表和家长代表共同许下承诺,将从自身做起,把十九大精神真正落实到创建天津市文明城区的实际行动中。

  在启动仪式上,来自天津外国语大学附属滨海外国语学校的百名师生、家长齐声背诵社会主义核心价值观,并率先在签名墙上签字,承诺“创建文明城区、做文明市民”。据悉,此次活动将历时7天,期间,将有十九大主要精神要点党员读本及1万份“创文明城区,做文明市民”宣传折页走进生态城居民家中。通过“小手拉大手”的方式,将以生态城现有的万余名在校师生为基础,带动更多人参与其中,以签名为约定,以“天津市民文明公约”、“天津市民行为守则”为标准,积极培育和践行社会主义核心价值观,为建设美丽滨海做出更大贡献!

  天津外国语大学附属滨海外国语学校一直积极参与到创建文明城区的活动中,还开展了面向学校师生征集创建文明校园标识活动。王丽校长在发言中表示,学校一直以“创建文明校园弘扬传统文化”为理念,引导学生接受良好的行为养成教育。“学校教育本身就是一种文明传承,我们有责任更加积极地参与到创建文明城区的行列中,做文明言行的传播者。”

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区