您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

男子因生意不景气入室盗窃 “重操旧业”又被抓

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-11-09 18:37

  津滨网讯(记者 张玮 通讯员 张易廷 赵文杰) 近期,塘沽警方连续接到多起入室盗窃警情,案件多集中在胡家园平房地区,嫌疑人均采取翻窗入室盗窃的手段作案,对此,塘沽警方加大打击、巡逻防控力度,取得了一定成效。11月8日,滨海塘沽分局巡(特)警支队会同刑侦八大队在分局五侦平台、网安支队等部门的大力协作下,破获一起入室盗窃案件。

  为有效地控制入室盗窃案件的高发,滨海塘沽分局巡(特)警支队针对胡家园区域平房入室盗窃案件高发情况与胡家园派出所开展联合巡控模式,特别是加大夜后巡控盘查力度,同时梳理近期发生的平房入户盗窃案件,从中发现可疑线索。10月15日,家住河头村的村民张某报警称家中被盗,被盗物品为一块儿手表及300元现金。经大量走访工作,一名群众向警方提供了一条线索,后经侦查发现,安徽籍前科人员陶某有重大犯罪嫌疑,巡(特)警支队立即成立专案小组展开工作,围绕陶某亲属逐一筛查,并在分局五侦平台、网安支队等单位大力协作下最终锁定嫌疑人暂住地,在民警对该陶某实施抓捕过程中,恰遇刑侦八大队干警,两单位民警密切协作、资源共享、齐心协力,在馥香园一出租屋内将入户盗窃案件嫌疑人陶某抓获,并在其屋内起获多部手机及一把匕首。

  经讯问,嫌疑人陶某对入室盗窃的事实供认不讳,并交代其没正当职业,来津跟叔叔一起干点小生意,但因生意不景气,于是决定“重操旧业”。现嫌疑人陶某已被塘沽警方依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区