您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区大港:全民同谱消防曲 有奖科普促宣传

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-11-09 18:44

  津滨网讯 (记者 张爱萌 摄影报道) 11月9日,滨海新区大港文化馆灯火辉煌、热闹非凡,由消防特勤支队和辖区街镇联合举办的以“关注消防 平安你我”为主题的全民消防有奖科普文艺汇演暨大港地区第二十七届“119”消防宣传月活动启动仪式在这里激情上演,掀起了消防宣传月活动又一波高潮。

  此次文艺汇演演员由大港各个民间文艺爱好者、消防志愿者和消防官兵组成,创作、改编了一系列消防主题文艺节目,演出分为“警钟长鸣”“军民共建”“全民代言”“不忘初心”四个篇章,通过大型歌舞、小品、诗朗诵、魔术等艺术形式,向观众们展现了辖区消防工作成就和发展,歌颂了“逆火而行”的消防英雄形象,利用快板、京东大鼓、相声等语言类节目宣传了消防常识,传播了消防理念。

  现场,除了精彩的文艺节目、穿插的专题片、朴实生动的现场访问,还进行了一系列颁奖。据了解,自今年9月起,消防特勤支队组织开展了大港地区消防安全先进单位、先进个人评选活动和“全民消防我代言”活动,评选出了10个消防安全先进单位和20名消防安全先进个人以及来自各行各业的消防代言人,活动现场为他们颁发了聘书和奖牌。

  “火灾隐患举报投诉电话是多少?报火警时,应向‘119’报警中心说清哪些内容?”在文艺节目之间穿插了消防知识问答,回答正确的观众得到了单点火灾报警器和灭火器主题U盘等奖品。观众李先生说:“将消防知识普及与文艺演出更好地结合,让人记忆深刻,感触颇丰,很生动、很形象,也让我们在感动中更加了解我们的消防战士,同时更把动员全民一起抵御火灾的声音送到了我们心中。”

  “在室外我们看见消防官兵模拟冲进火场和用器材割开铁丝的场面,太震撼了,更是让我们警钟长鸣。”王女士表示。消防特勤支队宣传员告诉记者,此次119消防宣传活动大港油田企业消防支队和石化企业消防支队也参加了消防装备器材演示和群众互动体验,企业消防参与119宣传月启动仪式,属于全市首例,对辖区公安、企业消防联勤联动工作推进具有重要意识。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区