您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津国泰金融租赁公司在中心商务区正式开业

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-11-09 17:08

  津滨网讯(记者 单毅) 11月9日,天津国泰金融租赁公司在中心商务区正式开业。天津国泰金融租赁公司是全国第一家由大型综合型汽车制造企业发起设立的金融租赁公司,借助天津滨海新区中国租赁产业中心的区位优势、政策优势、资源优势和人才优势,天津国泰金融租赁公司有望在新时代中国企业发展机遇期,实现固本增新、产融共进,打造成为以注重实效、助力实业为特色的现代金融服务机构。

  天津国泰金融租赁有限责任公司由华泰汽车集团有限公司、惠州亿纬锂能股份有限公司等四家企业法人发起创立,经中国银监会批准筹建,注册资本20亿元人民币。华泰汽车集团有限公司董事长张宏亮表示,将现代金融归入产业体系的定位,给了包括华泰汽车集团在内的实体企业发展金融租赁行业的强大信心。根据三年发展规划,国泰金租将累计为天津区域的实体企业,提供上千亿元的产业资金支持。

  华泰汽车集团发起成立金融租赁公司,意味着中国汽车制造企业在实现技术升级、管理升级、产业升级后,进入了现代企业规模化发展的体系升级全新阶段。作为国家金融创新示范区和首批国家产融结合示范城(区)的于家堡,已成为滨海新区乃至天津市创新型金融的发展高地。

    近两年来,中心商务区聚集金融及类金融机构1200多家,涵盖了几乎所有金融细分业态,管理资产规模超过2.5万亿元。全国第一家保险国际救援公司、全国第一家互联网保险创新试点机构、天津第一家互联网基金销售公司纷纷落户;全国首批落地的六家外资私募证券基金管理机构中,中心商务区独占两家;40余家中央企业设立了近200家金融业务机构,总投资超过1000亿元,与中船、中车、中信等央企集团建立了战略合作关系;创新大资管板块募集资金超过万亿元,跨境并购、境外投资、资产证券化、持股平台等方面形成一批典型业务案例,如完成全国第一单新三板反向并购纳斯达克上市公司——百合网收购世纪佳缘、设立首支京津冀产业结构调整引导基金、完成天津第一单QFLP业务等。而在金融租赁领域,中信金租和邦银金租就分别于2015年和2016年落户于家堡。此次国泰金租的持牌和进驻,无疑对中心商务区完善金融机构体系,探索金融业务创新模式,提升金融服务实体经济的水平,有着重要的意义。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区