您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  图说滨海

【学思践悟·十九大】十九大代表分享党代会盛况 宣讲十九大精神

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-11-08 08:09

 

  津滨网讯 如何履行代表职责?党代会现场有哪些精彩瞬间?……昨晚,十九大代表孟祥飞、尤立红、张黎明、吴静走进本报融媒体直播间,围绕“迈进新时代开启新征程做出新贡献”主题,就广大网友关注的热点问题接受访谈,分享学习十九大精神的心得体会,讲述党代表在参加十九大期间发生的精彩故事。

  据悉,作为区委宣传部深入学习贯彻宣传党的十九大精神的重要工作内容之一,党代表走进滨海时报融媒体直播间,是十九大精神进网站在滨海新区的首次体现。昨晚,在以滨海发布政务新媒体为首的滨海时报七个融媒体平台的同时推送下,直播间一开播,就吸引了众多网友的“围观”热议,交流讨论气氛热烈。

  亲身参与大会报告的审议、亲眼看到习近平总书记的身影、亲耳聆听党的十九大报告……在直播间,每位党代表在分享自己的党代会经历时,激动和喜悦之情都溢于言表。

  “作为一名基层科技工作者,能代表天津114万党员参加党的十九大,十分光荣和骄傲。”十九大代表孟祥飞是国家超算天津中心的党支部书记、应用研发部部长,在参加十九大期间还有一个特殊的使命——走上“党代表通道”,这也是“党代表通道”在历届党代会的首次亮相。孟祥飞说自己当时特别有底气地回答了记者的提问,他认为,我们国家具有很好的创新基础,并且大有能力将创新融入国民经济的发展中,“我的自信也代表了对天津科技创新的自信。”

  “满怀期待去,满载收获回。”十九大代表、天津海滨高速公路管理有限公司安全指挥调度中心部长吴静说。

  “走进人民大会堂,特别是国歌奏起的那一刻,身边的很多党代表都热泪盈眶,即使到现在回忆起来还是很激动。”她结合自己的工作谈十九大报告学习体会,“报告中指出要加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设,作为一名高速公路工作者,我深刻感受到高速公路在促进经济社会发展和保障人民群众出行方面发挥的重要作用。”

  因为四位党代表都是来自新区各行各业的一线代表,所以“不忘初心、牢记使命”成为直播间里反复被提到的热词。大家都表示要继续发挥党员先锋模范作用,把党的十九大精神落实到具体工作中,为新区创建繁荣宜居智慧新城作出应有的贡献。

  十九大代表张黎明是国网天津市电力公司滨海供电公司运维检修部配电运检室党支部副书记兼配电抢修一班班长、国网天津电力“心连心”滨海黎明共产党员服务队队长。他向网友讲述了自己工作中的一次难忘经历:去年4月份新港地区有一个一天整的停电计划,但一位大娘的来电让他矛盾了。这位近70岁的大娘家里还有个96岁高龄的老娘,每天需要靠带电呼吸机来维持生命,如果停电她怕会发生意外。一听到这种情况,张黎明立即决定派两名队员用发电机给这位大娘单独供电,而这两位队员一直待到晚上六点多来电后才离开。“难道一家一户也要保电?”在一片赞扬声中也有几个质疑的声音,对此,张黎明说:“直至今日,我仍觉得自己的决定是对的,因为我的初心就是为民服务。”

  十九大期间,还有一名特殊的党代表——大港油田第五采油厂第一采油作业区油水井管理五组组长尤立红,她当时是挺着五个月的孕肚参加的十九大。直播到这里时,滨海发布的网友们纷纷为尤立红点赞。在直播间里,大家还热情地给未出生的小宝宝起名“十九儿”。

  作为一名党员代表,她的这种吃苦耐劳精神不是一时的体现,而是贯穿了她20多年的工作生涯。在石油岗位上,每天要在外五六个小时,对一名女性而言困难可想而知,她却说:“我是一个‘油二代’,能够在自己熟悉的土地上为人民服务,我很满足。”目前,尤立红已经取得“一种流程对正装置”“一种抽油机钢丝绳养护装置”等国家专利27项,她说自己现在最大的乐趣是发挥带头作用,把自己的技能教给更多的人。

  当听到党代表们原汁原味地讲述这些生动鲜活的“十九大故事”时,网友们更加积极地参与到交流讨论中。其实,对十九大的网络热情和气氛一直在滨海时报融媒体平台上持续着。据统计,十九大期间,滨海时报融媒体平台总计推送十九大相关内容1330余条,覆盖网络人群的总阅读量为360.5万。目前,@滨海发布粉丝达371万多,在全国政务微博外宣榜上排名第七。记者哈迪摄影贾磊

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区