您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

喜迎十九大 数字话滨海:构筑生态宜居新滨海

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-10-13 16:24

  津滨网讯  党的十八大以来,滨海新区固定资产投资领域紧贴稳增长、调结构、惠民生的实际需求,投资建设成果丰硕;坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,全面加快基础设施建设,不断提升载体服务功能,着力构筑生态宜居新滨海。

    十八大以来的五年,是滨海新区阔步前进的五年,是滨海新区综合实力增长最快、城市面貌变化最大的时期之一。复合交通网络建设全面推进,地铁轨道交通网全面铺开,加快建设公路、高速路网,协同打造北方国际航运核心区,津冀港口组成的世界级港口群和北方国际航运核心区将初具规模。滨海新区持续加大教育投入,名校纷纷落户滨海新区;养老、医疗服务体系日臻完善,相关项目投资呈现出逐年增长的总趋势;住房保障体系的加快建设,环境质量明显改善,生态城区建设扎实推进;文化、商贸产业蓬勃发展,文化场馆、大型商场、旅游区等众多项目正快速聚集,发挥出良好的社会效益。

  五年间,滨海新区每年基础设施投资的占比均保持在百分之二十以上的水平,一个经济增长、社会发展、生态美好的新滨海正在加速崛起。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区