您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

中煤科工金融租赁公司落户东疆 能源装备租赁再添生力军

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-10-12 15:38

   津滨网讯 (记者 赵贤钰) 12日记者从东疆保税港区管委会获悉,中煤科工金融租赁股份有限公司在天津投入运营。该公司是由中央企业中国煤炭科工集团有限公司联合其他股东共同发起设立的国内首家具有煤炭行业背景的金融租赁公司,注册在天津自贸区东疆保税港区,首期注册资本9.8亿元人民币。

  据了解,中煤科工金租的设立,将发挥金融与实体经济之间的枢纽功能,联接融资、融物、制造、投资、贸易等业务链条,打通资本与产业通道,促进产融结合,是服务实体经济转型升级的重大举措。未来,中煤科工金租将以高端煤机、节能减排等能源装备为主攻方向,适度参与其它高端制造装备与医疗设备等租赁业务。

  自天津自贸区试验区挂牌以来,自贸区政策在投资便利化、监管制度创新等方面为租赁业发展进一步提供了支撑。据了解,目前天津租赁公司拥有的租赁资产约占全国四分之一,其中聚集在东疆的飞机、船舶和海上工程平台租赁业务分别占全国的90%、80%和100%。中煤科工金融租赁的相关负责人表示,天津地区融资租赁业的聚集效应和区位优势、服务优势十分明显,“东疆模式”尤为突出。在东疆设立金融租赁公司,可以充分利用东疆的功能优势、业务模式、服务经验经及市场、人才等资源优势,发挥中煤科工金租的专业特长,共同助力国家战略的实施。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区