您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

东疆天信互贸通产业园运营 更好服务外贸中小企业

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-10-12 15:06

  津滨网讯 (记者 赵贤钰) 日前,由天津东疆保税港区管委会与天津互贸通科技发展有限公司合作建立的天信互贸通产业园正式投入运营。园区将利用互联网、大数据等新兴信息技术,更好的为中小企业服务。

  据了解,天信互贸通产业园根据"互联网+外贸"的发展战略,借助天津自由贸易试验区的便利条件和优惠政策,探索自由贸易试验区创新发展的新路子。

  “我们是通过大数据和互联网的方式把原来海关、检验检疫,包括税务、商务、物流,用开放透明的方式把他连接起来,原来我们的电子口岸公司往往只对海关和检验检疫,把税务、物流、仓储这些没有打通,通过市场化的方式把它打通,一个企业往往要面临全流程,现在不用了,他通过互贸通的大平台去把他全面连起来。”东疆保税港区金融发展部部长瞿重光表示。

  据了解,产业园可以为入驻企业提供企业基础服务、外贸大数据服务、财税政策扶持申请,同时园区通过与金融企业对接,能够更好的为中小企业解决融资难的问题。与此同时,该产业园落成后将着力构建人才引进、企业服务、仓储物流及保税服务在内的产业集群,充分提高中小外贸企业的竞争能力。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区