您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  图说滨海

滨海文化中心成文化体验胜地

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-10-10 07:42

  津滨网讯 10月8日是“十一”长假的最后一天,尽管阴雨绵绵,但丝毫没有影响新区居民对正在试运营的滨海文化中心的热情,滨海图书馆外读者排着长队等待进馆体验,文化长廊里的卡通相机备受小朋友们的喜爱,滨海美术馆里“一带一路”的艺术大展在静默中向观众“倾诉”着对祖国繁荣富强的祝福……

  “假日期间,我们推出了一系列如泥人张世家泥塑精品展、城市守艺人文创街区市集、非遗文化互动体验、2017‘一带一路’丝路文化与艺术大展、首届全国青少年智力运动大会、成长乐分享乐高活动、滨海文化中心建设历程展等演出、展览、体验活动,假期总体客流量达18万人次,平均每天接待2.3万人次,10月6日达到客流峰值,接待游客3.1万人次。除了刷爆大家的朋友圈外,还有不少居民拍了小视频放到网上,也吸引了不少人的关注,都对我们文化中心充满期待。”滨海文化中心负责人说。

  文化体验胜地刷屏朋友圈

  “最大的感受就是文化中心真的好大,所有的建筑都大气又独特,各个活动又有不同的趣味,感觉到哪都想停下来看一看,有点目不暇接了。”文化中心试运营当天,家住四季风情社区的蔡女士就去体验了一下,顺便也在朋友圈刷了刷屏。而家住丹东里社区的张女士则对美术馆的艺术大展情有独钟,她说:“感觉能在家门口看见这么多名家的作品很不容易,像孙其峰、萧朗、范曾、贾广健等等,这个展览只展到10号,当然要抓紧去看。”

  在滨海图书馆里,“书山阅读”更是读者拍照留念的首选场景,滨海演艺中心国庆假期天天上演精彩演出,《亲亲咖啡豆·茶馆的故事》、《海的女儿》、《丑小鸭》、“天空之城”久石让&宫崎骏经典动漫作品视听音乐会、“为中国梦喝彩,张鹤和她的朋友们公益演唱会”等丰富文化活动满足不同观众群体的需求,节日期间更是有“中国传统音乐的魅力”大师讲座让观众免费感受艺术魅力。

  多元文化汇聚未来更值期待

  “想趁着有时间好好体验下新开的图书馆,就冒着雨过来了。”家住海港城小区的安娜女士说,没想到和自己想法相似的人还挺多,即便下雨天也排了很长的队伍。“但是特别值,感觉自己发现了宝藏!以前就挺喜欢泡图书馆的,现在有了这样一个智能又时尚的新图书馆,更要有时间就过来了。”

  作为滨海文化中心“五馆一廊”中的一个重要场馆,滨海图书馆在试运营期间火力全开,不仅所有工作人员全部到位,为读者进行引导和服务,来自天津科技大学的志愿者们也在假日期间承担了重要的工作。工作人员告诉记者,“10月1日至8日,图书馆有83987人次进馆,外借册次为25945册,办证10778个,服务压力非常大,好在馆里的借阅设备非常的智能、便捷,可以自助查询、办证、借书、还书,自由地查找、阅读也让读者获得了较好的体验,相信图书馆未来还会吸引更多的读者。”在假日期间同样火爆的演艺中心也对接下来的演出有所规划,演艺中心负责人王慧东介绍说:“将来,包括维也纳管弦乐团新年音乐会以及世界著名的一些歌剧,我们都会引进到这个剧院来。”记者范炳菲报道摄影贾成龙

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区