您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  媒体看滨海

生态城首座综合性医疗机构开诊一年 基本满足需求

稿源:天津日报 编辑:刘洁珊 2017-10-09 11:50

  作为中新天津生态城首座综合性医疗机构,如今,天津医科大学中新生态城医院已经开诊一周年。一年来,医院各科室高效有序运转,逐步完善各项诊疗范围,接诊量近8万人次,基本满足了生态城居民的医疗需求。

  开设新区第一家

  “干眼治疗中心”

  自开诊以来,生态城医院内科、外科、妇科、儿科、五官科等医疗临床科室全面开放,实现了门急诊量的持续增长。在满足居民基本医疗需求的基础上,生态城医院还致力于拓展学科领域和诊疗项目,为百姓提供更全面的医疗保障。据了解,生态城医院眼科干眼门诊于今年6月6日成立,成为滨海新区开设的第一家“干眼治疗中心”。

  今年7月,生态城医院内镜室开始运转;9月1日,医院血液透析中心正式运行,这也是目前国内设施、设备最先进的血透中心之一,可开展血液透析、血液滤过、血液灌流、床旁血液滤过等多种血液净化治疗技术。目前,医院产科人员及设备也已到位,待资质批复后正常开诊。

  率先实现

  异地医保结算

  为了向百姓提供更便捷的服务,提升居民就医体验,生态城医院率先实现了异地医保结算事宜,并通过对信息系统的升级,优化患者就诊流程,减少排队等候时间,同时还通过开通医院官网和官方微信公众号向居民提供及时准确的医院信息。

  今年9月11日,生态城医院获天津市社会保险基金管理中心批准,成为天津市跨省联网异地定点医疗机构,成功被纳入国家人力资源和社会保障部异地就医系统。外地居民来生态城医院就医可实现结算业务,彻底告别先垫付后结算的繁琐程序。同时,医院加强医疗系统的信息化建设力度,提升信息化水平和工作效率;利用信息化手段简化患者就诊流程,节约等候时间。

  目前,医院官网和官方微信公众平台已上线,设有科室专家、出诊查询、就诊指南、健康科普等栏目,并实现医院官网与微信公众平台同步,每周更新医院新闻及健康科普知识,方便居民了解医院动态,获取疾病预防、安全用药等知识。

  发挥自身社会职能

  开展大型义诊下乡活动

  一年来,为提高居民疾病预防、安全用药意识和健康生活水平,生态城医院自开诊以来,持续面向生态城居民开展有针对性的一系列健康宣传教育和义诊活动,涉及“药品安全月”、血糖及内分泌、“爱心奉献、六一同乐”国际儿童节主题、爱眼日、爱牙日、中医养生等各主题和领域;6月28日,该院党委还组织开展了宁河区大辛庄“关爱帮扶,为党的生日献礼”大型义诊下乡活动,为近300位村民提供“送健康”服务。

  目前,医院累计开展各类宣教及义诊活动17次,每次参加居民人数均过百,获得居民一致好评。未来,生态城医院将持续发挥自身社会职能,为居民提供方便、快捷、安全、有效的优质医疗服务。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区