您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  经济

“超级假期”滨海新区商旅大丰收

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-10-09 07:22

  津滨网讯 来滨海文化中心看场演出,到航母、方特等主题公园体验特色活动,搭乘邮轮享受海上旅游的浪漫,去皇家枣园、茶淀科技园体验采摘乐趣…….今年“十一”期间,滨海新区充分发挥旅游资源优势,吸引了众多八方游客前来游玩。节日期间,新区部分景区景点一度出现爆棚现象,新区商旅人气非常旺。

  据统计,在今年“十一”期间新区纳入监测的9家景区中,接待游客50.89万人次,综合收入6785.88万元,同比分别增长20.42%,22.68%。

  特色活动精彩纷呈

  主题公园日均游客破万

  主题公园由于具备着特色鲜明、活动丰富等特点,一直是市民、游客假日最喜欢的出游目的地。今年“十一”期间,泰达航母主题公园、方特欢乐世界、天津极地海洋世界新区三大主题公园,凭借着众多颇具创意、新颖好玩的活动项目,吸引着四面八方的游人涌向这里。据统计,假日期间,这些主题公园日均接待游客量破万人次,有些主题公园日接待人次超2万。

  如泰达航母主题公园推出了俄罗斯风情节主题活动,漂亮的俄罗斯姑娘、帅气的小伙载歌载舞,俄罗斯风情街上品种繁多的俄罗斯美食香气四溢,大型好莱坞实景表演《航母风暴》《飞车特技》给观众带来无与伦比的视觉冲击和听觉刺激,有些观众甚至提前一个多小时排队等候。据统计,节日期间,泰达航母主题公园累计接待游客16.6万人次。在天津方特欢乐世界,园区入口巨型国旗造型引得众人围观合照,园区装饰着排排红灯笼,火红吉祥的中国结挂满排队区,园区到处洋溢着喜庆的节日氛围。这里高科技项目更是让游客置身于神话魔法的世界,跟随电影的脚步踏上惊险魔幻的历程,饱览美景还能学到知识。与此同时,夜场活动的推出也令这里客流量猛增。据统计,节日期间这里共接待游客超14.16万人次。而极地海洋世界推出的极地动物大阅兵等活动,进一步激发了人气。据统计,国庆长假这里接待游客8.33万人次。

  此外,节日期间,东疆湾景区、龙达温泉、大沽口炮台、北塘古镇等景区景点,均迎来了游客接待潮。众多来自北京、河北、山东等地的游客对“十一”新区丰富多彩的旅游活动赞不绝口。

  看演出借图书

  文化中心成假日新去处

  说到今年“十一”期间新区休闲新去处,刚刚试运营的滨海文化中心可谓是备受关注。这里集科技、展示、教育等多功能于一体的综合性文化旅游商业区,其一期工程的滨海美术馆、滨海图书馆、滨海探索馆、滨海演艺中心、滨海市民中心、文化长廊的“五馆一廊”组团已全面建成。“十一”期间,图书馆、演艺中心人气爆棚。在图书馆借阅处前,常常都是排起几百米的长队,市民们图书借阅热情非常高。

  “听说文化中心试运营了,我们一家来这里看看。在参观中,我们发现这里高科技元素真多。比如演艺中心的‘发光楼梯’, LED显示屏楼梯分成3部分,可分别显示图像,也可合成一个屏幕播放,特别神奇。同时中心内部设计也非常现代,比如图书馆,可以说是我见过的最为现代的内部设计了。”市民杨先生兴奋地对记者说。

  据了解,节日期间,文化中心上演了“张鹤和她的朋友们”演唱会、“李亮节和他的摇滚大鼓”“尚怡&小海豚的音乐之声”、歌剧《图兰朵》、卡通剧《丑小鸭》等一系列演出活动,吸引了众多市民、游客前来观看,进一步丰富了大家的假日文化生活。

  出海采摘吃海鲜

  乡间田园游人气高

  “十一”期间也正值虾肥蟹美、果实丰收的季节,在北塘、蔡家堡码头及皇家枣园、茶淀葡萄科技园等旅游目的地,也迎来了游客接待潮。

  “早就听闻滨海新区北塘海鲜最鲜美,于是我们一家人来这里游玩。两天多的时间,不仅体验了出海当渔民的乐趣,还逛了北塘古镇,欣赏了独具特色的蒙古包表演,过得特别充实。”来自北京的游客倪先生对记者说。

  记者了解到,节日期间的北塘、蔡家堡码头上,满是出海感受原生态旅游的游客。“出海当渔民”也成为了新区旅游的金字招牌。而在不远处的北塘海鲜街,同样也是游人如织,外地游客特意来此购买刚上岸的海鲜,品尝新鲜的海产品。

  在滨海皇家枣园,第八届采摘节隆重开幕。窦庄机场皇家枣园直升机停机坪正式启用,游客花500元就能乘坐直升机,从空中俯瞰历史悠久的皇家枣园,吸引了一批天津、北京及河北省等众多游客前来采摘、游玩。“这里冬枣采摘价格非常实惠,15元/斤,冬枣特别甜,来这里玩一天真不错。”来自沧州的游客张女士兴奋地对记者说。与此同时,冬枣节期间也有丰富多彩的文艺活动,文艺演出、书法交流、参观古冬枣博物馆,游客们在采摘冬枣的同时感受冬枣文化,度过丰富的一天。而在茶淀葡萄科技园,同样也迎来了游客接待潮。许多游客都表示,在这里采摘的葡萄品种非常丰富,口感也特别好。

  此外,节日期间,除了景区游玩外,到新区各大“洋货店”采购一番,也是假日中不错的选择。天津欧贸中心、于家堡环球购等地都呈现出门庭若市、购销两旺的景象。这些地方也提前备足了货源,精选了近万种商品,满足市民、游客的不同采购需要。由于出售的进口商品省去中间交易环节、享受保税仓储、运输便捷、展销等政策优惠,物美价廉,受到市民、游客青睐。记者 赵贤钰 摄影 贾成龙 贾磊 何沛霖

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区