您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓深入临港经济区调研

稿源:滨海时报 编辑:李若怡 2017-10-06 07:32

  津滨网讯 昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓带队深入临港经济区部分企业调研,实地察看企业生产经营和区域经济发展情况。区委常委、区委秘书长李彩良,副区长夏青林、郎东,临港经济区管委会主任王国良,区有关部门负责人参加。

  天津IGCC电站是我国自主研发、设计、制造、建设和运营的首个IGCC电站,是国家洁净煤发电示范工程和“十一五”863计划重大课题依托项目,已累计运行超过2万小时,为社会提供42亿千瓦时绿色电能。张玉卓深入IGCC电站展厅和生产现场,听取电站安全、生产、经营等方面工作的介绍,详细了解IGCC技术工艺、电厂发展历程及机组运行情况。在了解到IGCC技术融合了化工和电力两大专业特点,对煤炭的利用实现了“吃干榨尽”,发电效率高,环保性能好,排放达到了天然气电站水平后,张玉卓表示赞赏和肯定。他鼓励企业负责人,继续坚持自主创新,坚持绿色发展,持续探索和推进中国绿色煤电事业发展。

  艾地盟生物科技(天津)有限公司是美国ADM公司在天津的全资子公司,已累计投资超过2.5亿美元,完成了一期年产32万吨果葡糖浆生产线和二期年产1.8万吨膳食纤维生产线的建设。张玉卓走进企业实验室、中控室和生产车间,察看企业产品,了解生产工艺和企业经营发展情况。在了解到企业反映的困难得到及时解决后,张玉卓高兴地鼓励企业负责人说,存在问题要积极反映,新区将全心全意为企业提供最好最优的服务,及时帮助企业解决实际问题困难,助力企业不断做大做强做优。他希望企业将研发机构和更多好项目落户到新区,与新区携手实现共同发展。(记者 徐晶晶)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区